Азнакаево
  • Рус Тат
  • Раис Гараев из Азнакаево медаль «За доблестный труд» получил в 22 года

    Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, - говорил классик. Жизненный путь Раиса ага Гараева из села Вахитово - пример для многих. Раис родился в многодетной семье в селе Минкаратай Лениногорского...

    Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, - говорил классик. Жизненный путь Раиса ага Гараева из села Вахитово - пример для многих.

    Раис родился в многодетной семье в селе Минкаратай Лениногорского района. Окончив Иштирякскую семилетнюю школу, поступил в Камышлинский сельхозтехникум в Куйбышевской области, затем работал зоотехником. Ему приходилось выполнять разную работу, но он никогда не боялся трудностей, во все вкладывал душу. В 1945 году, в 22 года получил свою первую большую награду - медаль «За доблестный труд». Окончив Башкирский сельскохозяйственный институт, Раис Гараев долгие годы работал главным зоотехником в совхозе Вахитова, был удостоен почетного звания «Заслуженный зоотехник Татарстана».

    Реклама

    В 1949 году он встретил свою судьбу - учительницу Салават. Взаимная любовь, уважение, умение ценить друг друга помогли супругам пережить множество жизненных невзгод. Они достойно воспитали 4 дочерей и сына. Сегодня почтенную семейную пару радуют 13 внуков и правнуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: