Азнакаево
  • Рус Тат
  • Работы по уборке территорий города взяты на особый контроль

    Коллективы предприятий, организаций, учреждений организованно выходят на субботники, проводят очистку, благоустраивают улицы и дворы. Однако было бы не правильно взваливать этот большой объем работы только на трудовые коллективы и работников ТСЖ. Горожане, селяне не должны оставаться в стороне от общего дела. Ведь в большинстве своем мы сами же загрязняем территории,...

    Реклама

    Коллективы предприятий, организаций, учреждений организованно выходят на субботники, проводят очистку, благоустраивают улицы и дворы. Однако было бы не правильно взваливать этот большой объем работы только на трудовые коллективы и работников ТСЖ. Горожане, селяне не должны оставаться в стороне от общего дела. Ведь в большинстве своем мы сами же загрязняем территории, бросая, где попало, мусор, коробки из-под сигарет, конфетные обертки. А некоторые сограждане прямо с балконов(!) сбрасывают мешки с мусором, пустые бутылки. Такие нарушители общественного порядка должны наказываться самым серьезным образом. К примеру, участники прошедшего субботника, занятые на уборке территорий по улице Строителей, под одним из балконов дома №13 разгребли целую свалку отходов. Видно, жильцы этой квартиры зимой не утруждали себя выносом мусора к контейнерам, под балкон кидали бытовые отходы, пустую стеклянную тару. Возмущению участников субботника не было предела… А в это время на балконе появился хозяин квартиры. На вопрос заместителя руководителя исполкома района Дамира Гилязова: «Что за свалку здесь устроили?», мужчина сухо изрек: «Это не мой мусор» и, понаблюдав немного за ходом работ с высоты второго этажа, исчез за дверьми своего балкона. Не смеем утверждать, что именно этот человек виновен в беспорядке. Как говорится, не пойман... Совершенно очевидно то, что свалка - дело рук здесь живущих людей.
    Санитарный 2-месячник по очитске территорий продолжается. К сожалению, лишь единицы жильцов домов и кварталов присоединяются к участникам субботника. Большинство довольствуется тем, что в их дворах наводят порядок работники сторонних организаций, предприятий, ТСЖ… Вот и выходит, что одни работают, а другие прохлаждаются. Нельзя взваливать на работников ТСЖ всю работу по уборке мусора во дворах. Невольно возникают вопросы: почему же не выполняются элементарные требования по наведению порядка на своих территориях? И когда научимся ценить труд людей, работающих на наше же благо?
    Весна - время обновления и в природе, и во дворах, и в наших умах. Давайте же, встретим лето, вместе, общими усилиями очистив территории!
    Тансылу САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: