Азнакаево
  • Рус Тат
  • Работницу Актюбинского почтамта Азнакаевского района ограбили и нанесли ранения

    «Знал бы где упасть, соломки бы постелил», - гласит народная мудрость. А еще говорят - от судьбы не уйдешь. Тот рабочий день для добросовестно трудившейся в Актюбинском почтамте не первый год Айгуль Гарифуллиной (по известным причинам имя и фамилия изменены) начался вполне обычно. С полной сумкой газет и журналов она...

    «Знал бы где упасть, соломки бы постелил», - гласит народная мудрость. А еще говорят - от судьбы не уйдешь. Тот рабочий день для добросовестно трудившейся в Актюбинском почтамте не первый год Айгуль Гарифуллиной (по известным причинам имя и фамилия изменены) начался вполне обычно. С полной сумкой газет и журналов она спешила к своим подписчикам. Там же были деньги, предназначенные для выплаты пенсий.

    Ехавшая по тротуару на велосипеде сотрудница почты и не подозревала, что средь бела дня может подвергнуться нападению. Поначалу не вызвал подозрений и приближавшийся ей навстречу молодой человек. И даже когда злоумышленник резко повалив почтальона на землю, начал вырывать из ее рук сумку, 35-летняя женщина, подвергая свою жизнь опасности, вступила с ним борьбу.

    Преступник, видя, что женщина не собирается так просто сдаваться, вытащил ножницы и нанес Айгуль Гарифуллиной колотые ранения рук. А после того, как пострадавшая, призывая на помощь, начала кричать, нападавший, грозя убийством, направил свое оружие ей в глаза.

    К счастью, было повреждено лишь глазное веко женщины. В этот момент она выпустила сумку из рук, а грабитель со своей добычей скрылся в лесном массиве. По подозрению в совершении этого преступления сотрудники полиции задержали четырех ранее судимых мужчин в возрасте от 21 до 35 лет. У одного из них было изъято орудие преступления - ножницы.

    К этому времени злоумышленники уже успели потратить часть легкой наживы: на деньги, которые пенсионеры поселка ждали целый месяц, они приобрели машину.

    Поражает то, бессердечие и жестокость можно позариться на те пенсии, субсидии, которые являются для старых, беспомощных людей единственным источником существования, подвергнуть опасности человеческую жизнь. Задумались ли об этом загулявшие на «шальные» деньги молодые люди? Наверное, нет, ведь такая мысль не позволила бы им пойти на преступление.


    В настоящее время ведутся следственные мероприятия. «В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Молодым людям грозит наказание до 12 лет лишения свободы», - сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: