Азнакаево
  • Рус Тат
  • Работники жилищно-коммунальных служб Азнакаево подняли вопрос о своей зарплате

    Побывав в других городах и весях, еще больше восхищаешься благоустроенностью, чистотой и зеленым убранством нашего Азнакаево. Радуют взор красивые цветочные клумбы, ухоженные деревья и кустарники. Работники жилищно-коммунальных служб с раннего утра приводят в порядок городские улицы и дворы, тщательно убирают мусор. Тяжелый и в то же время малооплачиваемый труд. В...

    Побывав в других городах и весях, еще больше восхищаешься благоустроенностью, чистотой и зеленым убранством нашего Азнакаево. Радуют взор красивые цветочные клумбы, ухоженные деревья и кустарники. Работники жилищно-коммунальных служб с раннего утра приводят в порядок городские улицы и дворы, тщательно убирают мусор. Тяжелый и в то же время малооплачиваемый труд.

    В эти дни во всех предприятиях и организациях проходят собрания трудовых коллективов по итогам первого полугодия. Такое собрание состоялось и в коллективе работников жилищно-коммунальных служб, в ходе которого был поднят основной волнующий работников вопрос - низкий уровень заработной платы. И, как известно, одна проблема порождает другую. Серьезной проблемой стала также задолженность жителей за коммунальные услуги - ее сумма к на сегодняшний день составляет 64 млн рублей. Это, в свою очередь, напрямую сказывается и на качестве оказываемых услуг. Больным вопросом является также размер начислений за ОДН.

    Как видно из подробного анализа итогов полугодия в выступлении директора департамента ЖКХ и благоустройства Руслана Мугтасимова, в последнее время стало намного меньше жалоб на некачественное предоставление услуг.

    В основном жители недовольны высокими тарифами и размером ОДН. В последние два года активно идет работа по ремонту внутриквартальных дорог. Теперь во дворах - хорошие, ровные дороги. Времена, когда люди ломали на бездорожье каблуки и спотыкались на ямах и ухабах, остались в прошлом.

    Сегодня в Азнакаевском муниципальном районе насчитывается 354 многоквартирных дома, которым управляют 5 ТСЖ. Многоквартирный жилой дом - это сложный механизм, который требует ежедневного ухода и внимания. В рамках реализации Федерального закона в программу проведения капитального ремонта включены 35 дома Азнакаевского района, во всех из них проводятся ремонтные работы.

    Качественно и раньше установленных сроков завершили капремонт подрядные организации "Азнакаевская ПМК", "Азимутстрой", "Гарант", "Актюбинский Жилкомсервис", "Универсал-строй". Выполнен также текущий ремонт в 23, ремонт кровли - в 28 многоквартирных домах. Ведется большая работа по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону (об этом газета писала в номере от 11 июля), обновляются детские игровые площадки, территории кварталов.

    На собрании участвовал руководитель исполкома города Расих Шакуров. Он отметил высокий рейтинг Азнакаево среди близлежащих городов по строительству и улучшению условий проживания и выразил большую благодарность коллективу.

    Свет и тепло в наших домах, постоянная обеспеченность газом и водой - это результат кропотливого труда всех работников коммунальных служб. Только, проявляя должное уважение к их работе, совместно решая все проблемы, бережно относясь к собственности можно сделать жизнь комфортнее и уютнее.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: