Азнакаево
  • Рус Тат
  • Работники социальной защиты собрались в Азнакаево

    27 августа в Азнакаево состоялось совещание руководителей управлений, отделов социальной защиты и комплексных центров социального обслуживания населения республики. - Такие выездные совещания проводим в каждом муниципальном районе. В этом году выбрали Азнакаево. Несмотря на то, что сейчас горячая пора - уборочная страда и предстоит немало других серьезных мероприятий, глава района...

    27 августа в Азнакаево состоялось совещание руководителей управлений, отделов социальной защиты и комплексных центров социального обслуживания населения республики.

    - Такие выездные совещания проводим в каждом муниципальном районе. В этом году выбрали Азнакаево. Несмотря на то, что сейчас горячая пора - уборочная страда и предстоит немало других серьезных мероприятий, глава района поддержал нашу инициативу, спасибо за теплый прием, - сказал заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Азат Габдулахатов.

    Гости побывали в Актюбинском доме престарелых и инвалидов, реабилитационном центре «Ак чишма», социально-реабилитационном отделении в селе Чалпы.

    - Все социальные объекты в Азнакаевском районе работают в полную силу, оказание населению услуг организовано на должном уровне, - сказал Азат Габдулахатов.

    На пленарном заседании речь шла о задачах по подготовке к 70-летию Победы.

    - Наш район - один из первых, где были открыты памятники труженикам тыла и детям войны. В городе обновляется памятник павшим в Великой Отечественной войне, будут увековечены имена более 13 тысяч наших земляков, сложивших головы на поле боя. Также во всех селах были проведены работы по благоустройству памятников, установлены мемориальные плиты, - ознакомил с деятельностью, проводимой в этом направлении, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин.

    В районе созданы социальные паспорта всех ветеранов войны и тружеников тыла. Каждого из них руководство района поздравляет на дому с днями рождения, юбилеями. На благоустройство и оснащение социальных учреждений из местного бюджета оказывается большая помощь. За прошедший год в районе проведены благотворительные мероприятия на сумму 48 млн рублей.

    Марсель Шайдуллин сообщил об открытии в ближайшие дни реабилитационного центра в Тумутуке. В этой работе помощь на сумму 5 млн рублей оказали нефтяники. Также в планах - открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов. Помимо республиканской программы, на средства районного бюджета установлено около 30 пандусов в многоквартирных домах.

    Из фонда «Азнакай» выделяется материальная помощь нуждающимся семьям, инвалидам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

    - Такие выездные совещания - это возможность обменяться опытом, выявить и исправить недочеты в собственной работе. Я искренне восхищена тем, какую поддержку и внимание оказывают социальным учреждениям в Азнакаево районное руководство и нефтяники, - говорит начальник отдела социальной защиты Рыбно-Слободского района Айгуль Вафина.

    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: