Азнакаево
  • Рус Тат
  • Работать сообща!

    Глава Азнакаевского муниципального района, оставаясь верным своему обещанию, продолжает традиционные встречи с населением, на которых обсуждаются пути решения возникших проблем. Очередная из них состоялась на минувшей неделе во дворе домов №20 по улице Нефтяников и №22 по улице Ленина. Насима ФАЗЛЫЕВА По тому, как люди основательно подготовились и задавали свои...

    Реклама

    Глава Азнакаевского муниципального района, оставаясь верным своему обещанию, продолжает традиционные встречи с населением, на которых обсуждаются пути решения возникших проблем. Очередная из них состоялась на минувшей неделе во дворе домов №20 по улице Нефтяников и №22 по улице Ленина.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    По тому, как люди основательно подготовились и задавали свои вопросы, было видно, что они наслышаны о подобных встречах, в курсе успешного решения проблем в других кварталах.
    Известно, что там, где магазины (по улице Нефтяников, 20 размещается универсам «Магнит»), там и большегрузы, шум, ряды торговцев овощами и зеленью со своих огородов. Двор рядом с магазином давно облюбовали любители выпить - «сообразить на троих». А значит беспорядки здесь тоже не редкость, поэтому жильцы домов опасаются даже выпускать детей на улицу. Вечерами здесь собирается молодежь.
    - Со стороны школы №8 нет забора, - сетуют жители квартала. Не дают покоя им и постоянно снующие у подъездов автомашины.
    Особое оживление вызвало обсуждение жилищно-коммунальных вопросов. В квартиры протекает вода с крыши, жильцы дома №22 по улице Ленина обеспокоены большим размером квартплаты, которая, по их мнению, больше, чем у жильцов других домов. По мнению специалистов это связано с тем, что жильцы несвоевременно передают показания поквартирных приборов учета воды, занижают их, а также с тем, что некоторые граждане ухищраются разными способами искажать работу счетчиков. Разница между суммой показаний поквартирных счетчиков и общедомового прибора учета и распределяется на ОДН.
    - В интересах собственников - не оставаться равнодушными к нарушениям, - сказал директор ЕРЦ Марат Авзалов. - Нам нужно работать сообща!
    - Вот так, кто-то ворует, а страдают законопослушные плательщики, - добавил один из жителей квартала. - Нарушители должны нести ответственность.
    Марсель Шайдуллин заверил, что ни один вопрос не останется без внимания, совместно с руководителями, специалистами будут определены пути решения озвученных проблем. Жильцы домов остались довольны встречей. «Спасибо, сынок!» - выразила общее мнение пожилая женщина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: