Азнакаево
  • Рус Тат
  • Работа без договора

    Как заставить работодателя оформить трудовые отношения? Одним из основных принципов социального партнерства является равноправие сторон (работника и работодателя). Однако на практике равноправие лишь декларированное. Связано это с тем, что реально работодатель обладает большим объемом ресурсов и механизмов воздействия на работника. Обычно, приступая к работе, мало кто обращает внимание на то,...

    Как заставить работодателя оформить трудовые отношения?
    Одним из основных принципов социального партнерства является равноправие сторон (работника и работодателя). Однако на практике равноправие лишь декларированное. Связано это с тем, что реально работодатель обладает большим объемом ресурсов и механизмов воздействия на работника. Обычно, приступая к работе, мало кто обращает внимание на то, как и насколько ущемляются его трудовые права. Однако, в случае конфликта, зачастую уже сложно что-то поправить. Итак, речь пойдет о том, как следует себя вести на работе, дабы обезопасить себя от возможных каверз со стороны работодателя.
    К работе допустили, но официально не оформили трудовые отношения
    Это одно из распространенных нарушений со стороны работодателей. Работодатель намеренно игнорирует целый ряд процедур, связанных с официальным оформлением трудовых отношений с работником. В реальной жизни часто возникает ситуация, когда работник трудится не первый месяц (и даже год), но ему до сих пор не выдан его экземпляр трудового договора, не оформлен приказ о приеме на работу, не внесена запись в трудовую книжку. При этом заработная плата («черная и (или) белая»), может стабильно выплачиваться работнику и вопросы соблюдения юридических формальностей его могут особо не беспокоить. Обычно так продолжается до тех пор, пока между работником и работодателем не возникнет реальный конфликт, подлежащий разрешению, скажем, в суде. И самое интересное начинается тогда, когда у работника появляется необходимость в суде подтвердить факт наличия трудовых отношений между работником и работодателем. В этот момент все вспоминают о том, что должен быть трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовая книжка и прочие документы.
    Причины, по которым работодатель надлежащим образом сразу не оформляет трудовые отношения с работником, могут быть самыми разнообразными - от перегруженности работой кадровой службы организации до нежелания платить налоги и осуществлять прочие обязательные платежи.
    Если обратиться к Трудовому кодексу, то мы увидим, что при фактическом допущении работника к работе закон обязывает работодателя оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее 3-х рабочих дней. Аналогичная обязанность работодателя закреплена законом в отношении приказа о приеме на работу, который должен быть объявлен работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
    Кроме того, по требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа. Названное требование желательно предъявлять в письменной форме, например, в виде заявления с просьбой о предоставлении документов, связанных с трудовой деятельностью работника. Заявление пишется в свободной форме, со ссылкой на часть 2 статьи 68 ТК РФ. Потребовать можно не только приказ о приеме, но и иные документы, связанные с трудовой деятельностью - трудовой договор, выписку из трудовой книжки, справку о заработной плате, справки о начислениях и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, справку о периоде работы у данного работодателя и т.д. Работодатель будет обязан предоставить работнику все документы не позднее 3-х рабочих дней со дня подачи такого заявления, причем все копии документов обязательно должны быть заверены им надлежащим образом.
    Как понудить работодателя оформить трудовые отношения?
    Прежде всего, Вы должны понимать, что оформление трудовых отношений это обязанность работодателя. Не стесняйтесь требовать выдать вам на руки ваш экземпляр трудового договора, ознакомить с приказом о приеме на работу и пр. Проявите настойчивость, ссылайтесь на Трудовой кодекс. Так или иначе, наличие документов на руках позволит вам избежать возможных проблем в будущем.
    Если регулярные походы в отдел кадров не принесли результатов, вы можете обратиться с жалобой по телефонам «Горячей» линии в Межведомственную комиссию по повышению уровня жизни и легализации доходов Азнакаевского муниципального района по номерам : 7-37-22, 7-57-90. Это конечно не самое лучшее начало для трудовых отношений, но лучше сразу понять, что работодатель водит Вас за нос, чем оказаться в ситуации, когда доказывать, что Вы являлись работником компании, придется уже точно в суде. И хорошо, если вопрос будет касаться, например, только денежных выплат, а не спора по производственной травме, или выплате декретных.
    И помните! Фактическое допущение работника с ведома или по поручению работодателя к исполнению должностных обязанностей это есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ трудового договора! То есть, если Вас до работы допустили, а договор в письменном виде не оформили, это проблема работодателя, поскольку работник не может повлиять на заполнение кадровых документов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: