Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рабочая вахта длиной в 42 дня

    Новый вирус COVID-19 стремительно обрушился на весь мир и внес серьезные коррективы в жизнь и рабочий ритм людей.

    Медработники, которые трудятся в такой непростой ситуации, теперь приравниваются к героям. Они каждый раз рискуют собственным здоровьем, проходят через множество трудностей и лишений, чтобы хоть как-то помочь заболевшим. По рекомендации Минтруда закрылись на полный карантин учреждения типа домов престарелых. Режим изоляции ввели и в Азнакаевском доме престарелых и инвалидов, жители которого в силу возраста и состояния здоровья находятся в особой зоне риска. Здесь были сформированы сменные бригады. Каждому из нас важно знать, какая нелегкая доля выпала работникам, которые, не жалея сил и жертвуя своей семьей, на протяжении трех смен находились рядом с жителями Дома престарелых и инвалидов с 24 апреля по 4 июня. Они круглосуточно несли рабочую вахту на территории учреждения. Это Алена Архипова, Диля Валиуллина, Гульсина Гилязова, Анастасия Кравченко, Алсу Амирова, Лилия Мухаметзянова, Л.Мухаметгалеева, Н.Баландина, Ирина Гирчук, Елена Ветлужских, Ольга Дмитриева, Гульнара Ямалиева, Марина Бунтовских, Любовь Антипова, Р.Вафина, Р.Газетдинова, Марина Ильясова и др.

    Но есть и такие сотрудники, которые пока не смогут вернуться к своим семьям – часть коллектива под руководством директора Венеры Баландиной остаются на 4-ю смену до 18 июня. Находиться в изоляции и не видеться с родными, безусловно, морально очень сложно! Мы должны сплотиться и по мере сил обеспечить всяческую поддержку для проживающих и сотрудников нашего ДПИ.

    На мероприятии, прошедшем в канун Дня социального работника, присутствовали руководители района и поселка. С теплыми словами поддержки и благодарностью к работникам ДПИ обратились руководитель исполнительного комитета района Айдар Шамсутдинов, руководитель исполкома поселка Актюбинский Ильгам Мухаметзянов, имам-хатыйб «Зянгяр Мечети» Нафис Хакимов, начальник отдела социальной защиты Элиза Марданшина. Они от души поздравили представителей благороднейшей профессии, вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, главы Азнакаевского муниципального района. начальника отдела социальной защиты, директора дома-интерната. Культработники ДК им. Ю.Гагарина украсили программу своими музыкальными высутуплениями. Честь и хвала нелегкому труду соцработников!

    Альмира Галимханова

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: