Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пьяных водителей в Азнакаево стало меньше

    Журналист газеты вместе с экипажем дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району выехал в очередной рейд на улицы города. … То ли по причине сильных морозов, установившихся в последние дни, поток транспорта на улицах заметно поредел. Старший инспектор автомобильного экипажа дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Радик Гилязов в качестве...

    Журналист газеты вместе с экипажем дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району выехал в очередной рейд на улицы города.

    … То ли по причине сильных морозов, установившихся в последние дни, поток транспорта на улицах заметно поредел. Старший инспектор автомобильного экипажа дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Радик Гилязов в качестве первого пункта проверки выбрал перекресток на Площади Победы - наиболее загруженное место по количеству пешеходов и автомобилей.

    Вскоре появился и первый нарушитель - инспектор Айнур Хакимов составил административный протокол в отношении приехавшего в город из дальней деревни района хозяина автомашины «Лада», который не остановился перед пешеходным переходом. Там же был привлечен к штрафу в размере 1000 рублей житель Азнакаево, управлявший машиной, не пристегнув ремень безопасности.

    При проведении проверки автомобильного движения на дорогах инспекторы никогда не задерживаются подолгу на одном месте. Так было и в нашем случае. В течение дня сменили около десяти пунктов остановки, выявили немало случаев нарушений правил дорожного движения. Среди них - управление автомашиной без внесения личных данных (фамилии) в страховой полис ОСАГО, управление автомобилем с нечитаемыми государственными регистрационными номерами, остановка или стоянка автомобиля на расстоянии ближе 5 метров к пешеходному переходу, невыполнение требований запрещающих знаков, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, стоянка в неразрешенных местах. Помимо этого, пришлось принять участие в выяснении обстоятельств ДТП, совершенного в результате невыполнения требования уступить дорогу автомашине, движущейся справа.

    К слову, все сомнительные водители, остановленные в ходе рейда, были проверены с помощью алкотестера. В этот день не было выявлено ни одного автомобилиста, севшего за руль в подвыпившем состоянии.

    В целом, за последнюю неделю инспекторами Азнакаевского отделения ГИБДД задержано 5 водителей, управлявших автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Среди них один житель Агерзе, один из деревни Верхнее Стярле, двое из Актюбы, один житель Муслюмовского района.

    Наиль Абдуллин

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: