Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пьяные матери - это чудовищно

    На еженедельных заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мы рассматриваем вопросы административных правонарушений, которые совершают как родители, которые не до конца исполняют свои обязанности по воспитанию детей, так и подростки. И, как правило, в отношении родителей рассматривается более 80 процентов всех дел. Но самое страшное - это...

    На еженедельных заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мы рассматриваем вопросы административных правонарушений, которые совершают как родители, которые не до конца исполняют свои обязанности по воспитанию детей, так и подростки. И, как правило, в отношении родителей рассматривается более 80 процентов всех дел. Но самое страшное - это пьющие матери, о которых уже не раз писали в газете.

    О них в газете писали немало. Я хочу рассказать о так называемой матери, которую на днях посетила рейдовая комиссия в составе представителей органов профилактики.

    Поступил сигнал от соседей о том, что гражданка пьянствует, воспитанием своих двоих несовершеннолетних детей, младшему из которых еще не исполнилось и двух лет, не занимается. Она нигде не работает, не водит детей в детский садик. Пьяная женщина долго не открывала двери комнаты в общежитии, где она ютится со своими детьми. А потом перед глазами членов комиссии предстала страшная картина. В темной, неосвещенной комнате (электричество отключили за неуплату), смрад в которой заставил зажать носы, на неприбранной грязной постели лежало пьяное существо, которое было трудно назвать женщиной. По давно немытому грязному полу с пыльным и тоже грязным ковром среди раскиданных детских вещей бегал полуголый ребенок. Внятного объяснения ситуации от этой так называемой матери мы так и не услышали. Только выяснили, что один из ее несовершеннолетних сыновей, которому 6 лет, «гостит» у своего биологического отца в поселке Актюбинский. Не хочется говорить о том, как члены комиссии пытались вразумить и объяснить этой женщине правила поведения в обществе и ее обязанности матери. Она все равно ничего не поняла и не приняла. Какой-то всплеск разума пробудился у нее в глазах, когда члены комиссии стали одевать ребенка, чтобы поместить его в педиатрическое отделение больницы до принятия мер в отношении матери и определения будущего ее детей.

    Почему я обо всем этом пишу. Наверное, потому что в нашем обществе все чаще происходят такие страшные метаморфозы. Хочется закричать во весь голос: «Женщины, одумайтесь! Ведь природа дарит вам огромное счастье - быть матерью! Цените каждый такой миг! Воспитывайте своих детей в любви и ласке!» Неужели все это можно поменять на пьяный угар и жизнь в безумии?! Задумайтесь…

    Алсу Зиатдинова,

    специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: