Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пьянство – трагедия

    Очередное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава муниципального района Марсель Шайдуллин традиционно начал с анализа основных мероприятий прошедшей недели и поздравлений. До завершения года остаются считанные дни. Марсель Шайдуллин поручил ответственным руководителям закончить ведущиеся на территории района строительные работы, подготовку к новогодним праздникам. И сегодня пьянство остается одной...

    Очередное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава муниципального района Марсель Шайдуллин традиционно начал с анализа основных мероприятий прошедшей недели и поздравлений.
    До завершения года остаются считанные дни. Марсель Шайдуллин поручил ответственным руководителям закончить ведущиеся на территории района строительные работы, подготовку к новогодним праздникам.
    И сегодня пьянство остается одной из наиболее острых проблем. Сотрудники районного отдела внутренних дел ведут систематическую борьбу с незаконной продажей алкогольной продукции, проводят проверки в точках реализации спиртных напитков. На предыдущих совещаниях глава муниципального района Марсель Шайдуллин акцентировал внимание стражей порядка на имеющих место фактах продажи суррогатной алкогольной продукции, поручил выйти на след нарушителей закона и привлечь их к ответственности. В ходе операции «Алкоголь» выявлены факты распространения спиртных напитков таксистами, работающими на территории города и поселка Актюбинский. В районе все чаще регистрируются отравления спиртосодержащими жидкостями, запрещенными для внутреннего потребления. В этой связи глава района призвал принимать все меры к тому, чтобы уберечь жителей от этого зла, поставил задачу усилить профилактическую работу, стремиться к ее большей эффективности, подчеркнул необходимость активного вовлечения населения в здоровый образ жизни, отметил, что прибыльность торговых предприятий не должна основываться только на сбыте алкогольной продукции, а продажа спиртного несовершеннолетним - преступление.
    «Врач лечит человека, а ветеринар - человечество» - эти мудрые слова академика Ивана Павлова недаром стали крылатым выражением. Во время выступления руководителя районного ветеринарного объединения Рустама Ахметшина их привел в пример и Марсель Шайдуллин, подчеркнув, что в передовых позициях хозяйств района по производству животноводческой продукции в республике неоценима заслуга ветеринарных специалистов.
    В районе реализуется большинство республиканских программ, одна из них - строительство модульных ветеринарных пунктов. В этом году первые такие пункты были построены в селах Какре-Елга, Тумутук, на следующий год ожидается открытие очередного в селе Чалпы.
    На совещании также обсуждались такие важные вопросы, как состояние дорог, пожарная безопасность и др., даны соответствующие указания.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: