Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пьянство – проблема современности

    Еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города вел глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. После анализа мероприятий, праздничных событий минувшей недели он ознакомил с планом на следующие семь дней. За прошедший период зарегистрировано четыре преступления, одно из них раскрыто «по горячим следам». Об этом проинформировал заместитель начальника районного ОМВД...

    Еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города вел глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. После анализа мероприятий, праздничных событий минувшей недели он ознакомил с планом на следующие семь дней.

    За прошедший период зарегистрировано четыре преступления, одно из них раскрыто «по горячим следам». Об этом проинформировал заместитель начальника районного ОМВД Марат Кадыров. Большинство преступлений связанно с кражей чужого имущества. Марат Кадыров подчеркнул, что во многих случаях злоумышленники пользуются беспечностью и неосторожностью граждан. Напряженной остается и ситуация на дорогах. На прошлой неделе в Азнакаево зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, выявлено четыре случая управления автотранспортом без прав на вождение, один - в состоянии алкогольного опьянения.Пьянство остается одной из злободневных проблем сегодняшнего дня. Сотрудники районного отдела внутренних дел ведут неустанную борьбу с незаконной реализацией алкоголя, проводят проверки в торговых точках со спиртосодержащей продукцией. В ходе еженедельного совещания глава муниципального района Марсель Шайдуллин, остановившись на этом вопросе, подчеркнул необходимость усилить работу правозащитников по предупреждению фактов продажи нелегальной алкогольной продукции, повысить эффективность профилактики и привлечения жителей района к здоровому образу жизни.

    - Пьянство - всенародное бедствие. Сегодня требуется вести разъяснительную работу среди населения, побудить нетерпимость к негативным явлениям, - подчеркнул Марсель Шайдуллин.

    Глава района также указал на необходимость ведения серьезной борьбы с игорным бизнесом в Азнакаево, проведения регулярных проверок соблюдения порядка в проблемных квартирах общежитий, организации рейдов.

    Хотя прошло совсем немного времени с начала санитарного двухмесячника, представители предприятий, организаций и учреждений приступили к очищению закрепленных территорий от мусора.

    В ходе совещания поставлена задача привести в порядок, обустроить территорию города и района до 1 мая.

    - Следует в срочном порядке очистить побережья речек Черная, Сыза от мусора, сегодняшний их вид не украшает наш город, - с такими словами глава района призвал каждого к активному участию в субботниках.

    В ходе санитарного двухмесячника общество "Полигон ТБО" выдает бесплатные талоны на вывоз мусора. В прошлом году выдано 500 таких талонов. Также в этом году планируется обновление мусорных контейнеров, для этого предусмотрено 1 миллион 200 рублей.

    Остаются считанные дни до празднования Великой Победы. На заседании поставлена задача в ближайшее время завершить работы по улучшению жилищно-бытовых условий ветеранов. Обустройство памятников в городе и сельских поселениях должно быть завершено в апреле.

    Очень важно достойно провести этот славный для нашей страны праздник, отметил в своем выступлении на еженедельном заседании руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: