Азнакаево
  • Рус Тат
  • Путин о трагедии в Кемерово: «Легче всего свалить на злоумышленников»

    СК РФ выдвигает две основные версии пожара в Кемерово - неисправность системы противопожарной безопасности и самоподжог с помощью открытого огня. (Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин заявил, что по пожару в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово осталась масса вопросов и легче всего все свалить на злоумышленника. Об этом...

    СК РФ выдвигает две основные версии пожара в Кемерово - неисправность системы противопожарной безопасности и самоподжог с помощью открытого огня.

    (Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин заявил, что по пожару в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово осталась масса вопросов и легче всего все свалить на злоумышленника. Об этом он сказал на встрче с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

    «Почему неделю не ремонтировали (сигнализацию - прим. Т-и)? Почему вручную не включили, хотя ручной привод работал? Почему двери оказались закрытыми? Почему там использовали горючие материалы? Масса вопросов, легче всего свалить на злоумышленника», - сказал Путин.

    До этого Бастрыкин сообщил, что выдвигаются две версии трагедии.

    «Это неисправность системы противопожарной безопасности, и вторая версия, которая выдвигается лицами, которые привлекаются нами к уголовной ответственности (это должностные лица и специалисты), - они утверждают, что возможен самоподжог с помощью открытого огня», - рассказал он.

    Более достоверная версия- это неисправность системы пожаротушения, профилактики и ликвидации очага возгорания, подчеркнул Бастрыкин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: