Азнакаево
  • Рус Тат
  • Путешествия «по карману»: куда поехать отдыхать этой весной?

    В скором времени планируют возобновить перелеты между Казанью и Египтом. И пока точные сроки не называют, портал ProKazan.ru узнал, куда жители города могут поехать в отпуск уже сейчас Вчера, 24 февраля, министр туризма Египта Хишам Заазуа заявил, что по имеющейся у него информации, авиаперелеты между Россией и Египтом в скором...

    В скором времени планируют возобновить перелеты между Казанью и Египтом. И пока точные сроки не называют, портал ProKazan.ru узнал, куда жители города могут поехать в отпуск уже сейчас

    Вчера, 24 февраля, министр туризма Египта Хишам Заазуа заявил, что по имеющейся у него информации, авиаперелеты между Россией и Египтом в скором времени возобновятся, правда, точной даты нет. А пока два самых популярных направления для казанских туристов недоступны, портал ProKazan.ru узнал, куда можно поехать отдыхать в апреле-мае нынешнего года, и сколько это стоит.

    Все курорты хороши, все курорты нам нужны

    Мы пообщались с менеджерами туристических компаний и узнали цены 7-дневного тура на одного человека. В стоимость должен входить перелет из Казани и обратно, проживание в нормальном отеле и, как минимум, завтрак. Виза оплачивается отдельно - в зависимости от страны, ее стоимость варьируется от 65 до 75 евро за человека.

    Алина Бакирова из "Мастер Тур" рассказала, что до начала апреля в ходу будут экзотические страны - Индия и Таиланд. Ценник у таких путевок достаточно кусающийся - 45 - 55 тыс. рублей, причем, в самом простом отеле, который, по нашим меркам, не сойдет даже за двухзвездочный.

    С середины апреля стартуют туры в Крым, Сочи и Абхазию. Будет еще прохладно для купания, но для наслаждения видами и приятных прогулок - самое то. Стоимость таких путешествий вполне адекватная - от 13 тыс. рублей. И никакая виза не нужна, и английский учить не придется.

    Менеджеры агентства "Караван путешествий" рассказали, что с конца апреля стоит ехать на Кипр - от 32 тыс. рублей. Также не потеряет популярности и Тунис, который обойдется чуть дороже - в 33 тыс. рублей. Кстати, это единственное направление, на которое нет путевок меньше, чем на 10 дней.

    На майские праздники очень популярна автобусная поездка в Санкт-Петербург. Точная стоимость на нее у туроператоров еще не выставлена, но, к примеру, в прошлом году такое путешествие обошлось казанцам в 6-7 тыс. рублей. А в конце мая уже можно смело отправляться в Болгарию - путевку в отель категории "все включено" можно найти за 20-22 тыс. рублей.

    - Благодаря отсутствию отдыха в Египте и Турции турнаправления на юг России стали активнее, чем в прошлые годы, но без ажиотажа, - рассказывает коммерческий директор "Салават тур" Камиль Тарзиманов. - Адекватные альтернативы - Болгария, Греция, Черногория, Испания, по ценам чуть дороже, легче брать на двоих.

    В турагентствах пока не могут сказать точные стоимости туров в Европу на весну, но мы нашли приблизительные цены на официальных сайтах. Упомянутые путевки в Черногорию обойдутся в 41 тысячу рублей, а в Испанию - от 70 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: