Азнакаево
  • Рус Тат
  • Просроченный или не соответствующий нормам товар...

    В январе 2012 года в Альметьевский территориальный орган поступило заявление Н. о том, что в магазине «Пятерочка+» часто встречается товар с истекшим сроком годности или отсутствует информация о дате изготовления товара. Специалистами территориального органа проведена внеплановая проверка, в ходе которой факт, отраженный в заявлении гражданина, подтвердился. В нарушение требований законодательства,...

    В январе 2012 года в Альметьевский территориальный орган поступило заявление Н. о том, что в магазине «Пятерочка+» часто встречается товар с истекшим сроком годности или отсутствует информация о дате изготовления товара.

    Специалистами территориального органа проведена внеплановая проверка, в ходе которой факт, отраженный в заявлении гражданина, подтвердился. В нарушение требований законодательства, в реализации находилась продукция с истекшим сроком годности и без информации о дате изготовления, а именно: колбасные изделия, холодец, шейка копчено-вареная, вафельные торты. Общая сумма подобных продовольственных товаров составила 5500 рублей.

    По предписаниям Альметьевского территориального органа в прошлом году утилизировано продукции с истекшим сроком годности на сумму более 180 тыс. рублей. При рассмотрении жалоб потребителей территориальный орган в целях объективного разбирательства осуществляет проверки по факту установления в реализации товаров с истекшим сроком годности, изложенных в жалобах, а по результатам проверок направляет полученные материалы в государственные органы.

    Реклама

    Также с целью предупреждения и предотвращения нарушений законодательства на потребительском рынке специалисты территориального органа совместно с сотрудниками прокуратуры проводят совместные проверки объектов торговли. В целях профилактики нарушений прав потребителей в ходе проверок проводится разъяснительная и консультационная работа с предпринимателями и их работниками.

    На прилавках большинства магазинов без труда можно найти просроченный или не соответствующий нормам товар. И подобная ситуация пока не меняется к лучшему, поскольку штрафы за такие нарушения слишком малы. необходимо ужесточить наказание для недобросовестных продавцов просроченных товаров.

    Сотрудники Альметьевского территориального органа советуют потребителям: при приобретении товара быть внимательными, а на досуге ознакомиться с Законом «О защите прав потребителей». Если же кто-то все-таки столкнулся с некачественными услугами или купил вещь с дефектом, то может обратиться за помощью в составлении проектов претензий, исковых заявлений и разъяснении норм действующего законодательства к специалистам Альметьевского территориального органа по адресу: РТ, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26 или по телефонам 22-21-33, 22-21-44, 22-21-66.

    Алина Виноградова, начальник отдела Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: