Азнакаево
  • Рус Тат
  • Прощай, беззаботное детство, здравствуй, большая жизнь!

    Кажется, еще совсем недавно переступили они школьный порог. Незаметно пролетели целых одиннадцать лет! Предвещая начало нового большого пути, звенит прощальный последний звонок. Нет, это звенит в душе невольное чувство грусти от расставания со ставшей уже родной школой, заботливыми, словно родители, учителями, одноклассниками, беззаботной порой детства… 23 мая - праздник «Последнего...

    Кажется, еще совсем недавно переступили они школьный порог. Незаметно пролетели целых одиннадцать лет! Предвещая начало нового большого пути, звенит прощальный последний звонок. Нет, это звенит в душе невольное чувство грусти от расставания со ставшей уже родной школой, заботливыми, словно родители, учителями, одноклассниками, беззаботной порой детства…

    23 мая - праздник «Последнего звонка» и для оканчивающих нынче школы района 366 выпускников стал одновременно радостным и немного грустным днем.

    Городские выпускники, по традиции, после проведенных в своих школах торжественных линеек, собрались у фонтана на площади Татарстана и дружными колоннами последовали к Вечному огню.

    Здесь их поздравил глава муниципального района Марсель Шайдуллин.

    - Мы верим, что все вы успешно сдадите экзамены, освоите полезные обществу и привлекательные для вас самих профессии, а затем вернетесь в свой район, чтобы жить и трудиться на благо родного Азнакаево. Будущее района - в ваших руках, - с такими словами адресовал он выпускникам свои добрые напутствия.

    В память о земляках, сложивших головы на полях сражений ради нашего светлого будущего и сегодняшнего благополучия, состоялось возложение цветов к памятнику.

    - Сегодня, наверное, каждый волнуется, как и я. Большое спасибо нашим учителям, которые на протяжении одиннадцати лет давали нам знания, прощали нам наши шалости. Перед Последним звонком в моей жизни случилось еще одно очень важное событие - я одержала победу в конкурсе «Чулпан». До сих пор нахожусь под впечатлением от этого знаменательного торжества, - говорит Гузель Калимуллина из школы №2.

    Праздник «Последнего звонка» - лишь начало большого пути. Впереди очень ответственная пора - государственные экзамены. 25 мая одиннадцатиклассников уже ждет первое испытание: ЕГЭ по географии и литературе.

    В этом году на медали претендуют 38 учащихся. И хотя сейчас медаль уже не играет большую роль при поступлении в вузы, как в прежние годы, все же остается значительным достижением, большой наградой за старание в учебе.

    Успехов и счастливого вам пути, выпускники!

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: