Азнакаево
  • Рус Тат
  • Прокуроры Азнакаево взяли шефство над трудными подростками

    Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием прокурора города, директоров школ, представителей предприятий и учреждений, общественных организаций, глав сельских поселений, депутатов, общественных воспитателей вел глава района Марсель Шайдуллин. -Вопросы воспитания достойного подрастающего поколения занимают приоритетное положение среди всех вопросов социально-экономического развития нашего района. Чужих детей...

    Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием прокурора города, директоров школ, представителей предприятий и учреждений, общественных организаций, глав сельских поселений, депутатов, общественных воспитателей вел глава района Марсель Шайдуллин.


    -Вопросы воспитания достойного подрастающего поколения занимают приоритетное положение среди всех вопросов социально-экономического развития нашего района. Чужих детей не бывает, они все нам дороги и близки, - такими словами открыл заседание глава района Марсель Шайдуллин. - В районе 67 неблагополучных семей, в которых воспитывается 120 детей. Каждая из этих семей должна находиться в центре внимания. В декабре 2008 года в республике принят Закон «Об общественных воспитателях».

    В нашем районе создан институт общественных воспитателей, деятельность которых уже дает свои положительные результаты. Все общественные воспитатели закреплены за подростками, состоящими на учете в КДН. Хорошую инициативу проявили работники прокуратуры под руководством прокурора города Ильшата Назмиева- все они взяли шефство над несовершеннолетними.


    Глава района отметил, что большинство общественных воспитателей с большим желанием и ответственно подошли к этой работе. Они ежемесячно отчитываются о своей деятельности на заседаниях КДН, рассказывают о возникающих проблемах, делятся опытом работы, совместно решают задачи. В районе организуются мероприятия по профилактике правонарушений, употребления наркотиков среди несовершеннолетних, действуют многочисленные молодежные программы, проводятся акции.

    Однако, какая бы работа ни проводилась, основное воспитание ребенок получает в семье. И если оба родителя употребляют спиртное, не занимаются воспитанием своих детей, то вся проводимая общественностью и школой работа не даст положительных результатов. Сегодня необходимо уделять серьезное внимание процессу воспитания в семье, созданию института семейных отношений, пропаганде здорового образа жизни, работе с семьями в предприятиях, организациях, учреждениях, сельских поселениях.

    Реклама


    За 9 месяцев текущего года комиссией по делам несовершеннолетних было рассмотрено 617 протоколов об административных правонарушениях, из которых 402 - в отношении родителей, которые безответственно относятся к воспитанию своих детей. На учете в КДН состоит 72 несовершеннолетних, основанием для постановки которых послужили такие административные правонарушения, как кража, уничтожение чужого имущества, нанесение побоев, мелкое хищение, распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.


    О профилактической работе и выявлении подростков, употребляющих наркотические вещества и спиртное, рассказал в своем выступлении заместитель главного врача Анас Гараев. Эта важная проблема и боль общества прозвучала и в последующих обсуждениях.
    На заседании заслушана информация о деятельности общественных воспитателей Миргасима Каримова - председателя Совета ветеранов, Назыфа Хасанова - главы Агерзинского сельского поселения, Ильшата Назмиева - прокурора города.

    В своем выступлении прокурор города высказал мнение о важности и необходимости деятельности общественных воспитателей, о принятии жестких мер в отношении родителей, которые не занимаются воспитанием детей, ведут аморальный образ жизни. Он положительно оценил деятельность КДН, как координирующего органа в профилактической работе.


    Далее на заседании были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях в отношении родителей, граждан и несовершеннолетних.


    Лиза НУРЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: