Азнакаево
  • Рус Тат
  • Прокуратура Азнакаево сообщает. Нарушено законодательство о воинской обязанности и военной службе

    В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» (далее по тексту - Закон) воинская обязанность граждан РФ предусматривает в числе прочих и воинский учет. Согласно части 7 статьи 8 Закона органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации...

    В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» (далее по тексту - Закон) воинская обязанность граждан РФ предусматривает в числе прочих и воинский учет. Согласно части 7 статьи 8 Закона органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом и Положением о воинском учете. В силу пункта 32 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных организаций).

    Реклама

    В этой связи Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка в одном из обществ с ограниченной ответственностью и выявлены нарушения. По результатам проверки в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе, а также в отношении лица, ответственного за ведение воинского учета вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: