Азнакаево
  • Рус Тат
  • Продолжается оказание материальной помощи пострадавшей от пожара семье из Яна Юла

    Морозы в нынешнем году наступили довольно поздно, только в середине января, однако зима уже успела себя проявить и продолжает свои суровые испытания. Как мы уже сообщали, в период аномальных холодов, когда температура воздуха опустилась на десять градусов ниже, чем в прежние годы, сильные пожары произошли в деревне Ильбяково, поселке Яна...

    Морозы в нынешнем году наступили довольно поздно, только в середине января, однако зима уже успела себя проявить и продолжает свои суровые испытания. Как мы уже сообщали, в период аномальных холодов, когда температура воздуха опустилась на десять градусов ниже, чем в прежние годы, сильные пожары произошли в деревне Ильбяково, поселке Яна Юл. На днях такие же трагедии случились в частных хозяйствах в деревнях Катимово, Микулино.

    Наш народ никогда не оставался равнодушным к чужой беде - всей деревней тушили пожар, помогали восстанавливать подворье, по мере сил поддерживали, кто чем может: деньгами, одеждой, едой.

    Времена меняются, меняются и нравы, однако по-прежнему сохраняется издревле заведенный порядок всем миром помогать попавшим в беду людям.

    Продолжается сбор и оказание помощи семье из поселка Яна Юл, которая в одночасье лишилась дома. Давайте и впредь останемся верными традициям взаимопомощи, милосердия, по возможности поддержим пострадавших земляков-погорельцев! Важен каждый, даже небольшой вклад, ведь не зря говорят - с миру по нитке…

    Чтобы такие печальные истории не повторялись, и огненная беда не постучалась в наши дома, прислушаемся к некоторым рекомендациям, полученным из отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району ГУ МЧС России по РТ. По оценке специалистов, одна из основных причин возникновения возгораний в жилых домах частного сектора - несоблюдение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. Часто пожары случаются в домах престарелых хозяев из-за их неосторожности, невнимательности, плохого зрения и памяти.

    В сильные морозы к возгоранию может привести и непрерывная длительная топка печи, от которой возникает перекал ее частей, возможно возгорание сажи, скопившейся в дымоходе. Представляют опасность раскалившиеся части печи, соприкасающиеся с деревянными конструкциями.

    Поэтому рекомендуется топить печь лучше два-три раза в день не более полутора часов каждый раз. Прекратить топку печи следует за 3 часа до отхода ко сну. На полу перед топкой должен быть установлен металлический лист размером 0,5 на 0,7 метров. Категорически запрещено оставлять детей одних в доме с топящейся печью. Газовые баллоны должны храниться на улице, в отдельном укрытии. Самовольное подключение газовых приборов к центральной линии также является причиной возникновения возгораний.

    Эти холода, наверняка, еще не последние за нынешнюю зиму. Невозможно предугадать, что может произойти. Поэтому необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности. Дайте будем внимательны друг к другу, поможем тем, кто попал в беду. Благополучия всем!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: