Азнакаево
  • Рус Тат
  • "Приют" для опьяневших в Азнакаево работает уже год

    В прошлом году в Азнакаево начало действовать муниципальное автономное учреждение «Приют» по оказанию помощи лицам, находящимся в тяжелой степени опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающимся в оказании медицинской помощи. Оно занимает три комнаты, рассчитано на 10 койко-мест и расположено на территории центральной районной больницы....

    В прошлом году в Азнакаево начало действовать муниципальное автономное учреждение «Приют» по оказанию помощи лицам, находящимся в тяжелой степени опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающимся в оказании медицинской помощи. Оно занимает три комнаты, рассчитано на 10 койко-мест и расположено на территории центральной районной больницы. Клиентами этого, называемого в народе «вытрезвителем», учреждения с начала года стали 674 человека. Об этом проинформировала директор «Приюта» Аниса Зарипова. И хотя средний возраст обслуживаемых составляет 40-45 лет, среди них попадаются и молодые. По району на сегодня у врача-нарколога состоит на учете 74 человека, страдающих алкоголизмом. Из них 30 процентов - женщины! Глава района Марсель Шайдуллин обратился к действующим в районе общественным организациям с призывом бороться с пьянством и наркоманией.


    - Пьянство - это трагедия общества. Сейчас очень важно вести среди населения разъяснительную, профилактическую работу. Необходимо формировать у людей неприятие подобных отрицательных явлений, - подчеркнул Марсель Шайдуллин.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: