Азнакаево
  • Рус Тат
  • Приемно-диагностическое отделение открыто!

    Директор ООО «КомТех+» Андрей Сомов вручает диагностический аппарат На прошлой неделе с участием министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова, главы района Рафиса Галиева после реконструкции и капремонта открыто приемно-диагностическое отделение ЦРБ. Ремонт и реконструкция приемного покоя больницы проведены по Программе модернизации здравоохранения РТ. Реконструкция помогла расширить помещения приемного покоя. Появился ряд...

    Директор ООО «КомТех+» Андрей Сомов вручает диагностический аппарат

    На прошлой неделе с участием министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова, главы района Рафиса Галиева после реконструкции и капремонта открыто приемно-диагностическое отделение ЦРБ.

    Ремонт и реконструкция приемного покоя больницы проведены по Программе модернизации здравоохранения РТ. Реконструкция помогла расширить помещения приемного покоя. Появился ряд кабинетов - противошоковый зал для проведения экстренных лечебно-диагностических мероприятий, отдельный кабинет для приема хирургического и терапевтического профилей больных, манипуляционный кабинет, комната для санитарной обработки тяжелых больных. Также сделан специальный вход с раздвижными дверями, через которые скорая помощь на каталках будет доставлять тяжелых больных в приемно-диагностические и реанимационные отделения, установлены пандусы для удобного прохождения инвалидных колясок. Проведен капитальный ремонт в отделении реанимации и анестезиологии.

    Реклама

    При открытии главный врач ЦРБ Айдар Шамсутдинов напомнил, что из федерального и республиканского бюджетов на проведение капремонта было выделено 5,5 млн.рублей, на оснащение медицинским оборудованием - 13,5 млн.рублей. Он выразил благодарность министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову за его содействие и помощь в получении дорогостоящего аппарата - рентгено-диагностического комплекса. А.Шамсутдинов отметил вклад предприятий и организаций, с помощью которых были качественно выполнены все работы по реконструкции и капремонту ЦРБ, расширению дорог и строительству парковки, среди которых - «Азнакаевский РемСервисТранспорт», «Татбуртранспорт», генподрядчики РСО.

    Как подчеркнул глава района Рафис Галиев, появление такого пункта экстренной помощи позволит спасти не одну жизнь. Необходимый врачебный потенциал расположен в одном месте, что дает возможность оказывать больному непрерывную полноценную медицинскую помощь. Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов пояснил, что цель Программы модернизации здравоохранения - повышение эффективности труда врачебного персонала. Программой предусмотрено также увеличение заработной платы медработникам. На вопрос об обеспечении больницы информационными компьютерными технологиями А.Фаррахов ответил, что для медучреждений Татарстана планируется закупка 12 тыс. компьютеров, более 100 из которых получит Азнакаевская ЦРБ.

    С целью быстрой доставки пациента в медучреждение и оказания ему необходимой медицинской помощи на средства местного бюджета были закуплены 2 машины скорой медицинской помощи, ключи от которых глава района торжественно вручил главврачу Айдару Шамсутдинову.

    Фоторепортаж с данного мероприятия смотрите на сайте www.aznakayevo.tatarstan.ru.

    Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: