Азнакаево
  • Рус Тат
  • Причиной большинства аварий на дорогах Азнакаево становится гололед

    На автодороге Тойкино-Митрофановка водитель автомобиля «ВАЗ», превысив скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем «Mitsubishi-Lancer». В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомашины «ВАЗ», они были госпитализированы в Азнакаевскую ЦРБ. Авария произошла 17 марта. С наступлением весенне-летнего сезона транспортный поток на дорогах заметно увеличивается. Садятся...

    На автодороге Тойкино-Митрофановка водитель автомобиля «ВАЗ», превысив скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем «Mitsubishi-Lancer».

    В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомашины «ВАЗ», они были госпитализированы в Азнакаевскую ЦРБ. Авария произошла 17 марта.

    С наступлением весенне-летнего сезона транспортный поток на дорогах заметно увеличивается. Садятся за руль автолюбители, не пользовавшиеся машинами в зимний период, выезжают из гаражей мотоциклисты и велосипедисты.

    Опасен этот период не только утренним и вечерним гололедом, но и скользкой грязью, лужами, ярким весенним солнцем, размытыми обочинами дорог, колдобинами и новыми ямами на дорогах. Коэффициент сцепления с дорожным полотном становится непредсказуемым. Ухудшение дорожных и метеорологических условий вновь требует от водителей предельного внимания, осторожности и соблюдения ПДД.


    Наступившее потепление и обильные снегопады последних дней привели к ухудшению дорожно-транспортной ситуации на автодорогах и улицах города. Только за одни сутки - 31 марта - нарушение правил дорожного движения, отсутствие навыков водительского мастерства, сложные дорожные и метеорологические условия стали причинами 15 дорожных аварий.


    Некоторые водители, доверившись солнечной погоде, уже поспешили перейти на летнюю резину, что также является одной из основных причин ДТП. Не стоит торопиться и с заменой незамерзающей жидкости стеклоочистителя на летний вариант. Опытные водители также знают, что нужно остерегаться луж, где могут быть замаскированы ямы или предметы, которые могут повредить колеса автомобиля, а в результате вечернего похолодания на дорогах образуется опасная наледь.


    В поисках более удобного пути выходят на проезжую часть с обледеневших, покрытых лужами тротуаров и пешеходы. Никому из них не хочется попасть под колеса автомобиля, быть обрызганными с ног до головы.

    Садясь за руль своего автомобиля, не забывайте про тех, кто ходит пешком. Несомненно, опасностей на весенних дорогах гораздо больше. Но если вы привыкли ездить аккуратно и помните, что несете ответственность за свои действия, значит для вас безопасность - превыше всего. А бдительность в период весны - лишней не бывает.

    Валерий ЧЕРНЫХ,

    и.о. начальника ОГИБДД

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: