Азнакаево
  • Рус Тат
  • Причина раздора – родительское имущество

    В нашей газете 11 июля была опубликована статья «Причина раздора - родительское имущество». Чтобы не было больно близким, мы изменили имя героя. Через несколько месяцев в редакцию пришел человек и словами: «Я - сын этого человека, половина написанного вами - неправда» очень удивил всех. Такое в жизни встречается часто, и...

    В нашей газете 11 июля была опубликована статья «Причина раздора - родительское имущество». Чтобы не было больно близким, мы изменили имя героя. Через несколько месяцев в редакцию пришел человек и словами: «Я - сын этого человека, половина написанного вами - неправда» очень удивил всех. Такое в жизни встречается часто, и поэтому неудивительно, что кто-то узнал себя. Письмо этого человека, написанное в происках справедливости, мы тоже решили предложить вашему вниманию.


    « Мы не принимали решения продать дом отца. Я, то бишь сын, услышал об этом от свояка во время похорон его матери. Продав за 400 тысяч дом в деревне, отец и его вторая жена положили эти деньги в сбербанк в Бугульме. Неожиданно после инфаркта умерла его жена. Ее сыновья пришли к моему отцу со словами: «Эту квартиру мы нотариально оформим на тебя, а деньги от продажи дома отдай нам». Отец не согласился, тогда они выкинули его на улицу. Отец неделю жил в деревне у чувашей. Я в это время лежал в больнице. Когда вышел, привез отца к себе. Полтора года жил у нас, поправился, поздоровел. А на улице говорил про нас: «Моя невестка даже пельменями не угощает». Вот так, не делай добра, не будет и зла. Однако, когда прописали отца у нас, половину денег от продажи дома положили на счет жены в банке, а другую половину через 9 месяцев - на мое имя. Отец тогда сказал: «Сынок, я думал-думал и решил вам вот так помочь». В феврале отец, собрав свои вещи, уехал к дочери. Через месяц, когда я лежал в Казанской больнице, он приехал к моей жене за деньгами. Жена в ответ: «Отец, сберкнижки у твоего сына, заберешь, когда приедет». Но когда он приехал я ему сказал: «Мне, твоему «неродному сыну» тоже, наверное, должна быть доля. Я не отдам денег». После этого отец и моя сестра пришли на работу к жене и там, в присутствии всех, наговорили ей всякого. 7 июля я повел в банк отца и, сняв деньги, вернул ему, а 11 июля появилась в газете статья. Папа, для тебя я всегда был «неродным сыном», ты ведь даже достойного воспитания мне не дал. Но я простил тебя, прописал, хотя и жена, и я - больные люди, мы были согласны жить с тобой единой семьей. Зачем ты, на старости лет, когда должен читать молитвы и посоветовавшись со всеми поровну поделить деньги между детьми, жить спокойно и по совести, поступил так? Как тебе не совестно позорить своих детей на все Азнакаево и говорить про нас плохое?


    С большой обидой, твой сын!»
    Этот спор нескончаем. Однако, мы надеемся, что сын и отец найдут силы простить друг-друга и поставят точки в этой некрасивой истории. Ведь умение прощать - это божье вознаграждение.

    Резеда САРВАРОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: