Азнакаево
  • Рус Тат
  • При реконструкции кинотеатра «Восток» допущены нарушения

    Азнакаевская городская прокуратура совместно с сотрудниками отдела №1 Юго-восточного территориального органа инспекции Госстройнадзора РТ проверила санитарно-экологическое состояние земельных участков, отведенных под строительство, обеспечения организациями, осуществляющими строительные, монтажные, ремонтные работы, своевременного вывоза строительных отходов со строек. По закону отходы производства и потребления подлежат сбору, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы...

    Азнакаевская городская прокуратура совместно с сотрудниками отдела №1 Юго-восточного территориального органа инспекции Госстройнадзора РТ проверила санитарно-экологическое состояние земельных участков, отведенных под строительство, обеспечения организациями, осуществляющими строительные, монтажные, ремонтные работы, своевременного вывоза строительных отходов со строек.
    По закону отходы производства и потребления подлежат сбору, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения.
    Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам сбор и удаление отходов, содержащих токсические вещества, следует осуществлять в закрытые контейнеры или плотные мешки, исключая ручную погрузку. Бытовой мусор и нечистоты следует регулярно удалять с территории строительной площадки в установленном порядке и в соответствии с требованиями действующих санитарных норм.
    Проверкой установлено, что ООО «КамСтрой-М», осуществляющее реконструкцию кинотеатра «Восток», допустило нарушения требований норм законодательства. На строительной площадке ООО «КамСтрой-М» отсутствовал контейнер для сбора мусора. Также установлено, что строительный и бытовой мусор со строительной площадки и прилегающей зоны ООО «КамСтрой-М» вывозится нерегулярно. Кроме того, на территории объекта строительства допускалось складирование строительных материалов (в частности, плит перекрытия), образовавшихся при демонтаже здания, на неустойчивом основании.
    По итогам проверки Азнакаевской прокуратурой в отношении директора ООО «КамСтрой-М» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Кроме того, в адрес ООО «Камстрой-М» внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: