Азнакаево
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана заявил о недопустимости формализма при поощрении медиков, работающих с коронавирусом

    Рустам Минниханов подчеркнул, что не должно быть разграничений бригад скорой помощи по суммам выплат.

    Средства, предусмотренные для денежного стимулирования медиков, работающих с инфицированными коронавирусом пациентами, должны распределяться своевременно, а механизму распределения необходимо обеспечить полную прозрачность и четкость. Такую конкретную задачу озвучил Президент РТ Рустам Минниханов в ходе совещания в Доме Правительства Татарстана, подчеркнув, что этот вопрос находится в центре внимания руководства республики.

    «Да, есть моменты, которые сложно объяснить. Кому-то доплаты положены, а кому-то нет. Но для этого мы и есть. Нужно обращаться в адрес Правительства РФ, к федеральным министрам. Следует объяснить, что, допустим, разграничений по санитарным автомобилям быть не может. В каждой «неотложке» может оказаться инфицированный коронавирусом человек», – констатировал глава республики.

    Ранее сообщалось, что регионы Российской Федерации получат 10 млрд рублей для обеспечения доплат врачам и персоналу больниц, в которых проходят лечение зараженные коронавирусом пациенты. На основании указа Президента РФ Владимира Путина, размер стимулирующей выплаты врачам стационаров, поликлиник, госпиталей предусмотрен в размере 80 000 рублей в месяц, врачам скорой помощи, среднему медперсоналу клиник – 50 000 рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу больниц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой помощи – 25 000 рублей в месяц.

    Фото: пресс-служба Президента РТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: