Азнакаево
  • Рус Тат
  • Президент Российской академии наук призвал отказаться от ЕГЭ

    Александр Сергеев считает, что необходимо «внимательно посмотреть на проблему утечки интеллекта из страны». Президент Российской академии наук Александр Сергеев призвал отказаться от единого государственного экзамена. Такое заявление он сделал на Московском экономическом форуме, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на РБК. «Мы должны очень внимательно посмотреть на проблему утечки интеллекта из страны....

    Александр Сергеев считает, что необходимо «внимательно посмотреть на проблему утечки интеллекта из страны».

    Президент Российской академии наук Александр Сергеев призвал отказаться от единого государственного экзамена. Такое заявление он сделал на Московском экономическом форуме, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на РБК.

    «Мы должны очень внимательно посмотреть на проблему утечки интеллекта из страны. Мы почему-то боимся утечки долларов, считаем каждый месяц - сколько туда, сколько сюда. Почему-то никто не считает, как у нас интеллект из страны утекает», - сказал президент РАН.

    Он подчеркнул, что необходимо «вернуть научную часть» в школы.

    «Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ. Мы должны, в конце концов, после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая есть первая ступенька научной деятельности», - добавил он.

    На слова Сергеева министр образования и науки РФ Ольга Васильева ответила, что система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность россиянам поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся.

    «Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть. Министерство и впредь будет следить за комфортным и объективным проведением экзаменов, усиливая работу по их совершенствованию», - заявила РБК Васильева.

    В марте в Госдуму был внесен законопроект об отмене ЕГЭ и возвращении государственных экзаменов на основе образовательных программ. В пояснительной записке к проекту говорится, что экзамен не помог искоренить коррупцию в сфере образования, не обеспечил беспристрастной проверки знаний учеников. Авторы законопроекта также отметили, что расходы государства на проведение экзамена растут ежегодно, а правила проведения ЕГЭ постоянно меняются.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: