Азнакаево
  • Рус Тат
  • Президент РФ дал поручение увеличить сумму материнского капитала и продлить программу до 2026 года

    Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию выступил с предложением выделять маткапитал за рождение первого ребенка.

    Программу материнского (семейного) капитала продлят до 2026 года, при этом право на такую поддержку получат и семьи, где родился первенец. Такие инициативы озвучил сегодня в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

    Глава государства подчеркнул, что такая форма государственной поддержки поможет семьям в подготовке к появлению второго ребенка. «Хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые также должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», – сказал Владимир Путин.

    Помимо этого, Президент предложил увеличить сумму материнского капитала на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства семья получит уже за рождение второго ребенка. В то же время программа будет продлена до 2026 года.

    Материнский капитал в России введен в 2007 году, такую поддержку получают семьи за рождение или усыновление второго и последующих детей. Первоначальная сумма составляла 250 тыс. рублей, с начала этого года – более 466 тысяч рублей. В 2019 году по инициативе Президента России срок программы был продлен до конца 2021 года.

    В 2019 году Пенсионным фондом Татарстана выдано свыше 15 тысяч сертификатов на материнский капитал. Жители республики в основном направляют его средства на улучшение жилищных условий. В общей сложности за время действия программы семьи с детьми получили около 85 млрд рублей средств маткапитала.

    В Азнакаевском районе в 2019 году выдано 219 государственных сертификатов и удовлетворено 284 заявления о распоряжении его средствами. Как и в целом по республике, большую часть распоряжений материнским капиталом среди азнакаевцев составляют заявления на улучшение жилищных условий. Также с каждым годом все больше семей проявляют интерес к использованию средств на обучение детей. Рост обращений на оплату образовательных услуг объясняется поправками по снятию трехлетнего ограничения по использованию средств на дошкольное образование.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: