Азнакаево
  • Рус Тат
  • Преобразования радуют

    - Алло! Как вы поживаете, сестра? - Спасибо, хорошо. Испекла хлеб, готовлю суп - дети должны зайти после работы … С таких переговоров между Чубар-Абдуллово и Камышлы начинается каждое наше с Хумайрой апа утро. Хотя она и закругляет восьмой десяток, у нее дел невпроворот и некогда долго беседовать. Ее детство...

    - Алло! Как вы поживаете, сестра?

    - Спасибо, хорошо. Испекла хлеб, готовлю суп - дети должны зайти после работы …

    С таких переговоров между Чубар-Абдуллово и Камышлы начинается каждое наше с Хумайрой апа утро. Хотя она и закругляет восьмой десяток, у нее дел невпроворот и некогда долго беседовать.

    Ее детство и юность пришлись на тяжелые годы войны. Вышла замуж. С мужем они прожили счастливо, но недолго. В 45 лет моя сестра осталась вдовой с 5 детьми на руках. А сейчас ее дети занимаются фермерством, разводят скот. В свое время они начинали свое дело с трех коров, а сегодня животные содержатся в двух добротных сараях, заготовлено достаточно кормов на зиму. Ведь сегодня для тех, у кого есть силы и желание трудиться, открыты все пути, есть помощь от государства. Хумайра апа и сама долгие годы работала в животноводстве, она заслуженный работник сельского хозяйства.

    В свое время колхоз «Коммунизмга» добивался хороших результатов, благодаря Сагадату Аппакову стал процветающим. А затем начались преобразования, и со временем колхоза не стало, опустели и фермы. Вина ли в этом руководителей или времени, сказать трудно. Хорошо, что в селе обосновались такие предприимчивые молодые люди, как дети Хумайры апа. Я не нарадуюсь успехам нашего хозяйства «Тукай» и соседнего «им.Мустакимова»: они твердо стоят на ногах вопреки всем трудностям и преградам. Когда работы в хозяйстве идут успешно, то это на благо и его работникам, и пенсионерам.

    Зульхабира МИННЕГАЛИЕВА,

    село Чубар-Абдуллово

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: