Азнакаево
  • Рус Тат
  • Предупредить заболевание

    Осторожно: африканская чума! Новые вспышки африканской чумы в этом году зафиксированы в нескольких регионах России. Всего в 150 километрах от нашего района - в Тоцком районе Оренбургской области установлен карантин. В этой связи дано распоряжение главам муниципальных образований РТ принять все меры по предупреждению заноса и распространения заболевания. Африканская чума...

    Осторожно: африканская чума!

    Реклама

    Новые вспышки африканской чумы в этом году зафиксированы в нескольких регионах России. Всего в 150 километрах от нашего района - в Тоцком районе Оренбургской области установлен карантин. В этой связи дано распоряжение главам муниципальных образований РТ принять все меры по предупреждению заноса и распространения заболевания.

    Африканская чума в основном передается от больного животного здоровому. Поэтому должен быть обеспечен контроль за ввозом живых свиней, свинины, животноводческих кормов. Распространителями инфекции являются также насекомые, дикие птицы и звери. Дикие кабаны - носители вируса АЧС. Выполнение мероприятий по предупреждению африканской чумы во всех животноводческих комплексах республики является важной задачей сегодняшнего дня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: