Азнакаево
  • Рус Тат
  • Предприниматель года: азнакаевские бизнесмены бодрствуют даже во сне

    Предпринимателям, пробивающим себе дорогу трудом и решительностью, деньги даются нелегко. Для них работа не останавливается ни в выходные, ни днем, ни ночью. А по-другому и нельзя, остановишься - встанет дело, а вокруг конкуренция, угроза банкротства. Однако, предприниматели не привыкли жаловаться. Они умеют и работать, и отдыхать. Вот и нынче предприниматели...

    Предпринимателям, пробивающим себе дорогу трудом и решительностью, деньги даются нелегко. Для них работа не останавливается ни в выходные, ни днем, ни ночью. А по-другому и нельзя, остановишься - встанет дело, а вокруг конкуренция, угроза банкротства. Однако, предприниматели не привыкли жаловаться. Они умеют и работать, и отдыхать. Вот и нынче предприниматели торжественно подводят итоги конкурса «Предприниматель года»…

    Как известно, еще в 1998 году азнакаевцы в числе первых в республике учредили свой конкурс «Предприниматель года», который по доброй традиции проведен и в этом году. Его основной инициатор и организатор - руководитель союза предпринимателей района Анвар Зигангиров. При определении самых-самых в ходе конкурса учитывались их вклад в развитие района, создание новых рабочих мест, исполнение требований закона.


    Предпринимателей чествовали глава муниципального района Марсель Шайдуллин, председатель правления юго-восточной торгово-промышленной палаты Рустам Латыпов, начальник отдела финансово-правовых консультаций министерства экономики республики Расима Кашапова, представитель центра поддержки предпринимательства Булат Шайхразиев, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.


    - Для желающих заниматься бизнесом в Азнакаево созданы все возможности. Предпринимательство год от года все больше проникает в жизнь района. Сегодня это уже неотделимая составляющая районной экономики, 20 процентов доходов бюджета пополняют предприниматели, а ведь еще несколько лет назад эта цифра составляла всего 8 процентов. Они способствуют увеличению производства, создают рабочие места, - сказал глава района Марсель Шайдуллин.


    Приехавшие гости положительно оценили то, как азнакаевские предприниматели не только отлично работают, но и весело, с пользой отдыхают:


    - Еще ни в одном районе я не видела, чтобы предприниматели вот так, как одна семья, собирались за одним столом, общались и отдыхали вместе, - одобрительно отозвалась о мероприятии Расима Ришатовна.


    Определение победителей - самый долгожданный, волнующий момент торжества. Кто же они - нынешние победители?


    Один из самых молодых предпринимателей - руководитель рекламно-производственной фирмы «TATNEWS» Зиннур Гильфанов удостоен звания «Самый молодой предприниматель 2013 года». Руководитель торгового центра по продаже мебели Олеся Аскарова стала «Бизнес-Леди», а фермер Вильдан Салахов удостоен звания «Лучший предприниматель 2013 года». В торжественной обстановке победителям были вручены свидетельства и специальные призы. В их честь тысячами звездочек рассыпались фейерверки. Музыка, песни и танцы, игры и конкурсы сменяли друг друга.


    Пока есть наши предприниматели и фермеры, не будем питаться искусственными продуктами.


    Люблю участвовать в таких мероприятиях, слушать, о чем говорят, что планируют предприниматели.
    - Пока есть те, кто производит мясо, молоко, растит хлеб на нашей земле, азнакаевцы будут питаться чистой местной продукцией, - говорит руководитель ассоциации фермеров района Айрат Габдрахманов.


    - В ближайшем будущем начнем угощать земляков диетическим мясом индеек, - присоединяется к беседе фермер Фанус Каримов. - На территории Уразаевского сельского поселения планируем выращивать 300 тысяч индюшек.


    И взявший в аренду около 30 гектаров паевых земель в Алькеевском сельском поселении для возделывания хлеба, победитель нынешнего конкурса Вильдан Салахов с гордостью рассказывает о том, что производит для жителей района чистые продукты питания, обеспечивает односельчан зерном и хлебом.


    ...На днях прочитала (автор Н.Фазлыева) в одной газете, что китайцы начали производить искусственные яйца, колбасу из отходов (язык не поворачивается назвать из каких). Впрочем, мы и сейчас, покупая заграничную продукцию в блестящих упаковках, зачастую не знаем, что там внутри. Остается пожелать, что пока живут и работают наши предприниматели и фермеры, нам не придется употреблять искусственные продукты. Давайте же будем уважать и ценить их труд!


    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: