Азнакаево
  • Рус Тат
  • Праздник встречи весны – Науруз прошел в Азнакаево

    Праздник встречи весны - Науруз давно стал доброй и яркой традицией в Азнакаево. По народному обычаю он проводится в день весеннего равноденствия, до выхода на работы в поля. Веселая музыка, разлившаяся по городским улицам в субботу утром, созывала всех на праздник. Открывая праздничное мероприятие, глава муниципального района Марсель Шайдуллин пожелал...

    Реклама

    Праздник встречи весны - Науруз давно стал доброй и яркой традицией в Азнакаево. По народному обычаю он проводится в день весеннего равноденствия, до выхода на работы в поля. Веселая музыка, разлившаяся по городским улицам в субботу утром, созывала всех на праздник. Открывая праздничное мероприятие, глава муниципального района Марсель Шайдуллин пожелал всем здоровья, благополучия и счастья. В этот день можно было увидеть собравшихся здесь вместе сказочных персонажей - Наурузбике, Солнце и самого Деда Мороза и др. Было весело и детям, и взрослым. Малышам и вовсе не до скуки: для них были организованы интересные игры, катания на пони. Можно было также прокатиться «с ветерком» на мини-машинах. Предприниматели района на славу позаботились о хорошем настроении детишек на празднике.
    Хотим мы того или нет, а Деду Морозу пришла пора прощаться. Однако он вовсе не желал сдавать своих позиций. Поэтому командам Деда Мороза и Наурузбике пришлось долго посостязаться. В итоге, победа все же оказалась на стороне Наурузбике, и Деду Морозу пришлось уступить ей дорогу. Весенняя красавица угостила всех гостей вкусными гостинцами. Праздник продолжился песенными и танцевальными выступлениями мастеров сцены района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: