Азнакаево
  • Рус Тат
  • Праздник спорта и творчества

    На днях в детском оздоровительном лагере «Ландыш» НГДУ «Лениногорскнефть», расположенном в одном из живописных уголков природы, прошел ХХ юбилейный фестиваль 13 лагерей. Надо отметить, что уже у ворот было видно, сколько сил и материальных расходов ушло на подготовку фестиваля. Приняты были и все меры безопасности. А гостеприимство - главная отличительная...

    На днях в детском оздоровительном лагере «Ландыш» НГДУ «Лениногорскнефть», расположенном в одном из живописных уголков природы, прошел ХХ юбилейный фестиваль 13 лагерей.
    Надо отметить, что уже у ворот было видно, сколько сил и материальных расходов ушло на подготовку фестиваля. Приняты были и все меры безопасности. А гостеприимство - главная отличительная черта праздника. Все было предусмотрено для прибывших. У входа на больших панно надписи с названиями всех лагерей, относящихся к обществу «Татнефть», повсюду радующие глаз серпантины, надутые шары, для желающих в нескольких местах есть питьевая вода, расставлены торговые палатки, а, завидев гостей издалека, ребята хором здороваются.
    Уже за несколько километров от «Ландыша» развернулся самый настоящий палаточный лагерь 50-х годов прошлого века. Пионеры (молодежь управления) с палатками и песнями у костра радушно встречали проезжающие мимо команды, отдельных гостей. Короче, хозяева праздника - руководство НГДУ «Лениногорскнефть» и коллектив детского оздоровительного лагеря «Ландыш» досконально подготовились к празднику. Ведь текуший год для лениногорцев - время больших праздников: 70 лет НГДУ «Лениногорскнефть», 60 лет самому городу Лениногорску. Кроме того, нынче всей страной отметили и 70-летие Великой Победы.
    В назначенное время прозвучавшие фанфары возвестили о начале празднества. Ведущие стали называть команды, которые прошли друг за другом стройными рядами. Первой была команда детского оздоровительного лагеря «Березка» НГДУ «Азнакаевскнефть». Что ни говори, а начало проведения фестиваля связано с НГДУ «Азнакаевскнефть». Видимо, учитывая это, лениногорцы решили начать открытие этого красочного парада с команд лагерей «Березка» и «Орленок». После представления команд детских оздоровительных лагерей по традиции была предложена постановочная часть, во время которой все присутствующие оказались в удивительном мире детства, полного чудес, открытий и приключений, попасть в который также легко и просто, как нажать кнопку на современных компьютерах и гаджетах.
    Поскольку праздник проходил на лениногорской земле, рядом с Ромашкино, положившим начало большой татарстанской нефти, присутствующие на торжестве перенеслись в край белоснежных ромашек, окунулись в воспетую в стихах и песнях историю поисков и открытия «черного золота». Это театрализованное представление, участники которого - дети в костюмах ромашек, сами тоже такие же искренние и чистые, как будто бы перенесло нас всех в далекое детство. После завершения представления ведущие пригласили на сцену почетных гостей фестиваля. Вот они: заместитель генерального директора компании «Татнефть» по кадрам и социальному развитию, депутат Госсовета РТ Рустам Мухаммадиев, председатель профкома компании Гумар Яруллин, вице-президент норвежского нефтегазового профсоюза Фрудэ Альфхейм, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов, председатель молодежного комитета «Татнефти» Ренат Мамин.
    Приветствуя гостей и участников, Рустам Набиуллович и выразил слова благодарности первооткрывателям, а также коллективу НГДУ «Лениногорскнефть» и его профкому за прекрасную организацию ежегодного праздника детства. Здесь также выступили хозяин фестиваля - начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, московский гость Лев Миронов, Татьяна Водопьянова из Казани, глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов, председатель профкома компании Гумар Яруллин. Они отметили значимость такого детского фестиваля, остановились на тех изменениях и преобразованиях, что ежегодно происходят благодаря добыче нефти, а также пожелали детям успешных выступлений и праздничного настроения.
    Приятно был удивлен тем, как много может дать нефть жителям региона, норвежский гость. Он искренне поздравил коллектив нефтегазодобывающего управления, с богатой и славной историей которого успел познакомиться еще накануне фестиваля. Признался:
    - Посмотрев выступление детей на открытии, понял, как нужна и необходима обществу эта отрасль. Неважно, кем станут эти дети в дальнейшем: хорошими спортсменами, артистами или же заступят на вахту в нефтяной отрасли.
    После окончания выступлений ветеранам, вышедшим на сцену, были вручены памятные подарки. На спортивных площадках развернулись эстафета и состязания по плаванию, прыжкам в длину, флорболу, броскам баскетбольного мяча в кольцо, бадминтону. На творческих площадках проходил конкурс рисунков, где были представлены самые настоящие шедевры художественного жанра. Интересно прошел и конкурс вожатых. Во время закрытия конкурсной программы свое зажигательное выступление ребятам пришлось завершать под дождем. А когда жюри удалилось на голосование, участники фестиваля, невзирая на самый настоящий ливень, выбежали на традиционную дискотеку. К ним присоединились и взрослые.
    Самой волнующей была заключительная часть фестиваля. Ведь в это время проходит награждение. По доброй традиции среди участников фестиваля детских оздоровительных лагерей «Татнефти» нет побежденных. В копилке каждой команды дипломы и почетные грамоты. После этого все вместе сфотографировались. Фестиваль для отдыхающих в лагерях примечателен и тем, что многие нашли здесь себе новых друзей, испытали свои силы, выявили свои положительные и отрицательные стороны. Довольные, полные эмоций и впечатлений, ребята обменялись друг с другом номерами телефонов, чтобы обязательно встретиться. В приподнятом настроении, уверенные в завтрашнем дне, с новыми силами для дальнейшей учебы, они тронулись в путь. И команды детских оздоровительных лагерей «Березка» и «Орленок» НГДУ «Азнакаевскнефть» успешно выступили во время спортивных игр. Победители неоднократно поднимались на сцену за дипломами.
    Хозяева фестиваля торжественно передали флаг бавлинцам. Эстафету приняла команда лагеря «Иволга» НГДУ «Бавлынефть». В следующем, 2016 году нефтегазодобывающие управления «Бавлынефть» и «Азнакаевскнефть» отметят свои 70- и 60-летия.
    Нафис АХМЕТ
    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: