Азнакаево
  • Рус Тат
  • Праздник двора в Азнакаево вылился в настоящий Сабантуй

    Праздник двора, состоявшийся в прошедшую пятницу на улицах Нахимова и Лобачевского, превратился в красочное, под стать Сабантуям, торжество. Сама природа в этот день благоволила и организаторам, и участникам: после продолжительного ливня к вечеру погода прояснилась, выглянуло солнце. Открывая торжественную часть праздника, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что наш город...

    Праздник двора, состоявшийся в прошедшую пятницу на улицах Нахимова и Лобачевского, превратился в красочное, под стать Сабантуям, торжество. Сама природа в этот день благоволила и организаторам, и участникам: после продолжительного ливня к вечеру погода прояснилась, выглянуло солнце.

    Открывая торжественную часть праздника, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что наш город день ото дня растет и благоустраивается, строятся новые объекты, и такие мероприятия в течение лета будут организованы в каждом квартале.

    Какой же Сабантуй без подарков? Районное руководство, ТСЖ «Наш дом» под председательством Сагира Гумирова, депутат городского Совета по этому округу Азат Садыков подготовили щедрые призы. Долгожитель двора, ветеран войны, юбиляры, молодожены и самый маленький гражданин - все были удостоены особого внимания и получили памятные подарки.

    Сотрудники детского сада «Сказка» угощали собравшихся горячими блинами и чаем из самовара. Они также подготовили выставку работ своих воспитанников, а жители квартала представили свои кулинарные изделия. Самые умелые были отмечены призами.

    Управление по делам молодежи организовало для ребятни интересные игры, самодеятельные артисты Дворца культуры - веселую концертную программу, работники управления по физкультуре, спорту и туризму приглашали помериться силами в спортивных состязаниях.

    Реклама

    Наверно, самым захватывающим стало соревнование по волейболу. В напряженной спортивной борьбе жители квартала не уступили первенства, команда руководства района вышла на второе, ТСЖ - на третье место.

    - На праздник собралось много народу, приехали даже родные, знакомые из деревень. Дворовая территория в последнее время особенно преобразилась, установили для детей новые качели, для пожилых - скамейки. А сегодня отметили ответственных по дому, подъезду, спасибо за высокую оценку нашего труда, - говорит Амина Хакимова.

    Конечно, такие мероприятия - результат совместной работы районного руководства, товариществ собственников жилья, социальных служб. Это - не только развлекательное мероприятие, но и повод сообща обсудить назревшие проблемы.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото с сайта aznakayevo.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: