Азнакаево
  • Рус Тат
  • Праздник двора в Азнакаево вылился в настоящий Сабантуй

    С наступлением весны и потеплением погоды город словно наполнился новым дыханием. Азнакаево меняется на глазах, покрывается зеленью, разноцветьем красок. Проведение праздников двора в такие подаренные природой прекрасные дни вошло в районе в добрую традицию. Их основная цель - непосредственно встретиться с населением, обсудить и найти пути решения волнующих проблем. Очередное...

    С наступлением весны и потеплением погоды город словно наполнился новым дыханием. Азнакаево меняется на глазах, покрывается зеленью, разноцветьем красок. Проведение праздников двора в такие подаренные природой прекрасные дни вошло в районе в добрую традицию. Их основная цель - непосредственно встретиться с населением, обсудить и найти пути решения волнующих проблем. Очередное подобное мероприятие прошло в квартале №15, относящемся к товариществу собственников жилья «Наш дом».

    «У нас во дворе - праздник!» - такими словами зазывали в свой квартал всех прохожих жители домов №5, 7, 9 по улице Ленина. Действительно, им есть что показать и чем похвастать: новые детские площадки, благоустроенная территория… Улыбки и неподдельная радость на лицах - признак удовлетворения условиями жизни, созданными удобствами. Наверное, и праздновать так искренне хочется лишь при хорошем настроении.

    - Душа не нарадуется при виде перемен, развития города за последние годы. Азнакаево изменилось до неузнаваемости. Я родом из Вахитово, здесь живу с 1962 года. Такого расцвета города, заботы руководителей еще не видела: ремонтируются и благоустраиваются дороги, тротуары, вводятся в строй социальные объекты, строятся дома… В этом квартале живут мои дети, помогаю им с внуками. Вокруг такая красота, есть место, где можно посидеть, отдохнуть, очень хорошие игровые площадки для детей. Нужно только уметь видеть и ценить все это, - говорит разменявшая свой восьмой десяток Сирина апа Харисова.

    Праздник начался с традиционного сбора подарков для будущих победителей различных соревнований и народных игр Сабантуя. Буквально каждый в этот день передал свои дары в призовой фонд, по старинному обычаю, украсили праздничный шест яркие платки и полотенца, преподнесенные жителями.

    Приветствуя участников праздника, глава района Марсель Шайдуллин отметил, что такие встречи полезны для обеих сторон, дал высокую оценку работе председателя ТСЖ «Наш дом» Сагира Гумирова.

    - Такие мероприятия необходимы, это не просто повод для встречи, эти праздники вдохновляют на труд, на новые достижения, - сказал Марсель Зуфарович.

    Какой же праздник без подарков! И здесь были вручены Благодарственные письма и памятные подарки лучшим работникам жилищно-коммунального хозяйства, труженикам тыла, активным жителям. Проживающий в этом дворе ветеран Великой Отечественной войны Миргасим ага Касимов, безусловно, был в центре всеобщего внимания и почета. В своем ответном слове он высказал главе района слова благодарности от имени ветеранов, пожелал, чтобы Азнакаево так же процветало и в дальнейшем, а на земле были мир и покой.

    Праздник сопровождали выступления местных талантов. Каждый из них подарил зрителям хорошее настроение, незабываемые эмоции. Азнакаевцы пели и плясали вместе с молодыми артистами, с большим желанием участвовали в конкурсах, угощались сладостями, выпечкой и солдатской кашей. Стоявшая рядом женщина в годах с чувством искреннего удовлетворения от организации такого праздника даже заметила: «Я словно вновь вернулась в свою молодость». Действительно, если красиво и благоустроено место, где мы живем, а вокруг царят мир и благополучие, то и праздновать хочется от души.

    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: