Азнакаево
  • Рус Тат
  • Правоохранительные органы Азнакаево проводят постоянный мониторинг интернета на наличие экстремистских материалов

    Лингвистическая экспертиза материалов и литературы, проведенная в центральной районной библиотеки города Азнакаево, выявила одну книгу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. - Сейчас в компьютерах библиотек установлена специальная программа, которая обеспечивает контентную фильтрацию всей литературы. Назначен ответственный за эту работу сотрудник, - прокомментировала начальник управления культуры Гульсина Хафизова на очередном...

    Лингвистическая экспертиза материалов и литературы, проведенная в центральной районной библиотеки города Азнакаево, выявила одну книгу, включенную в федеральный список экстремистских материалов.

    - Сейчас в компьютерах библиотек установлена специальная программа, которая обеспечивает контентную фильтрацию всей литературы. Назначен ответственный за эту работу сотрудник, - прокомментировала начальник управления культуры Гульсина Хафизова на очередном заседании антитеррористической комиссии Азнакаевского муниципального района.

    Информационный терроризм чаще проявляется в сети Интернет. Еще недавно за распространение экстремистских видеоматериалов в Азнакаево был осужден 22-летний молодой человек.

    - Дестабилизировать обстановку в районе пытаются и представители экстремистских организаций из других регионов страны. Организуя в социальных сетях различные акции, они привлекают к своей незаконной деятельности азнакаевскую молодежь, - сообщил заместитель начальника ОМВД России по Азнакаевскому району по оперативной работе Марат Кадыров.

    Следует отметить, правоохранительные органы проводят постоянный мониторинг сайтов и соцсетей с целью выявления таких лиц и документирования запрещенных материалов экстремистского характера.

    - Повышение уровня межведомственного взаимодействия в районе позволит более результативно решать насущные проблемы, - отметил заместитель главы района Назят Нагимов. Он остановился на вопросе усиления антитеррористической защищенности производственных и социальных объектов, жилых многоквартирных домов.

    Проверка деятельности ТСЖ по обеспечению безопасности объектов выявила ряд нарушений, которые были своевременно устранены. В ходе заседания принято решение провести разъяснительные беседы с собственниками квартир, прописывающих на своей жилплощади иностранных граждан. Проблема "резиновых квартир" становится актуальной именно весной, когда существенно увеличивается поток мигрантов. Как известно, согласно изменениям в законе, в этом году поселить в квартире иностранцев станет возможным лишь при условии, что каждый будет обеспечен жилой площадью в 18 квадратных метров.

    Предприятиям также даны указания по устранению выявленных нарушений: организовать правильный пропускной режим, установить на заборах козырьки из колючей проволоки, держать запертыми ворота и в дневное время.

    На заседании был пересмотрен перечень объектов особого значения, обсужден вопрос транспортной безопасности.

    Айгуль ШАРИПОВА

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: