Азнакаево
  • Рус Тат
  • Правонарушений стало меньше

    31 октября состоялось заседание Азнакаевского районного Совета. Вел заседание председатель районного Совета Марсель Шайдуллин. С информацией об итогах исполнения Комплексной программы Азнакаевского муниципального района по профилактике правонарушений на 2009-2012 годы выступил заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Дамир Гилязов. Для реализации Программы выделено более 6 миллионов рублей. Дамир Рашатович рассказал...

    Реклама

    31 октября состоялось заседание Азнакаевского районного Совета. Вел заседание председатель районного Совета Марсель Шайдуллин.
    С информацией об итогах исполнения Комплексной программы Азнакаевского муниципального района по профилактике правонарушений на 2009-2012 годы выступил заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Дамир Гилязов.
    Для реализации Программы выделено более 6 миллионов рублей. Дамир Рашатович рассказал о целенаправленной работе в этой области, снижении на 29 процентов количества правонарушений за период 2009-2012 гг.
    Дали положительные результаты совместное с главами поселений и педагогами школ проведение конкурсов «Территория закона», «Лучший сельский участковый», создание общественных советов, ДНД, отрядов Форпост, выступления с лекциями в школах, на собраниях граждан, другие мероприятия по вопросам общественной безопасности.
    Проводится систематическая работа по профилактике наркомании. В 2009-2012 годах проведены профилактические наркологические осмотры 4462 учащихся и студентов профлицея, случаев употребления ими наркотиков не выявлено.
    В районе поставлена задача полного охвата детей дополнительным образованием. И сегодня 6007 учащихся с пользой проводят свободное от уроков время.
    Д.Гилязов отметил хорошую профилактическую работу управлений по делам молодежи и социальной защиты.
    После выведения медицинских вытрезвителей из состава министерства внутренних дел возникли большие проблемы. Сегодня граждан в алкогольном опьянении машины скорой медицинской помощи обязаны доставлять по месту жительства или в больницы, в результате чего наносится вред оказанию своевременных услуг больным.
    В связи с недавними террористическими актами Дамир Рашатович высказал предложение об установке видеокамер во всех детских и медецинских учреждениях, включив исполнение в план 2013-2016 годов. Он также обратил внимание на малочисленность штата работников полиции, недостаточное финансирование некоторых мероприятий по обеспечению сохранности объектов и безопасности граждан, призвал депутатов принять активное участие в составлении Программы на будущие годы.
    Заместитель начальника отдела МВД России по Азнакаевскому району Р.Аюпов в своем выступлении также сказал о нехватке кадров участковых полицейских.
    А глава Агерзинского сельского поселения Н.Хасанов посетовал на редкое посещение участковыми села, частую их сменяемость: в селе за два года их сменилось уже пятеро.
    Председатель районного Совета Марсель Шайдуллин особо остановился на том, что жители должны знать в лицо своих участковых; предложил активнее работать с молодежью.
    На заседании районного Совета рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, другие важные вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: