Азнакаево
  • Рус Тат
  • Правила есть правила!

    При введении новых законодательных актов, правил, нормативов у людей занимающихся тем или иным видом деятельности возникают вопросы, непонимания, разногласия при осуществлении своей деятельности. Так, при вступлении в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года №...

    При введении новых законодательных актов, правил, нормативов у людей занимающихся тем или иным видом деятельности возникают вопросы, непонимания, разногласия при осуществлении своей деятельности. Так, при вступлении в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 68, в котором указано, что забой скота должен производиться в условиях убойного пункта, если мясо подлежит реализации, продаже. Таким образом, возникла жалоба гражданина города Азнакаево в отношении убойного пункта ООО «Азнакаевская заготконтора».

    Госинспекторами отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было проведено обследование убойного пункта относящееся к ООО «Азнакаевская заготконтора».

    Установлено:

    1.Территория убойного пункта огорожена изгородью, исключающей возможность проникновения животных.

    2.При въезде и выезде на территорию бойни не установлены дезинфекционные барьеры, дезраствором не заправлены.

    3. Пункт обеспечен водой питьевого качества в достаточном количестве. Во дворе имеется площадка, где животных подвергают предубойному ветеринарному осмотру.

    4.Производственные помещения обеспечены необходимыми стоками, заканчивающимися жижеприемниками, доступными для очистки и дезинфекции.

    5.Предусмотрены следующие сооружения и помещения (отделения): скотоприемная площадка, убойный цех, шкуропосолочное помещение; холодильник с камерами охлаждения и замораживания мяса и субпродуктов.

    7. Полы в производственных помещениях бетонированы, устойчивый к агрессивным средам и легко подвергающийся мойке и влажной дезинфекции.

    8. Производственные помещения скотобойного пункта имеет хорошее освещение. Побелку или покраску стен и потолков производят по мере их загрязнения. Одновременно с побелкой проводят дезинфекцию. Уборку пола производят в процессе работы и по окончанию смены.

    9. В убойном цехе предусмотрено место для проведения ветеринарно-санитарного осмотра и экспертизы голов, внутренних органов и туш.

    10.Имеется автомашина Газ-33027 для транспортировки скота.

    11.Для обеспечения горячей водой установлена печь, проведено отопление.

    Санитарное состояние убойного пункта удовлетворительное.

    Убойный пункт ООО «Азнакаевская заготконтора» на момент проведения обследования имеет технические возможности и условия для забоя скота по требованию технического регламента.

    Госинспектора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан

    Эвелина Хайруллина, Резеда Васенькина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: