Азнакаево
  • Рус Тат
  • Правила благоустройства – закон для всех

    Несмотря на постоянные напоминания о действующих штрафах за нарушение порядка и чистоты, Правил благоустройства в городе, подобные факты продолжают иметь место. С начала года административной комиссией рассмотрено 450 протоколов об административных правонарушениях и наложено 189 тысяч рублей штрафов. 90 процентов из них - за нарушения правил внешнего благоустройства, несоблюдение чистоты...

    Несмотря на постоянные напоминания о действующих штрафах за нарушение порядка и чистоты, Правил благоустройства в городе, подобные факты продолжают иметь место.

    С начала года административной комиссией рассмотрено 450 протоколов об административных правонарушениях и наложено 189 тысяч рублей штрафов. 90 процентов из них - за нарушения правил внешнего благоустройства, несоблюдение чистоты и порядка. Чаще это такие нарушения, как хранение старых автотранспортных средств на территориях возле домов, нагромождение и несанкционированное складирование строительных материалов, дров, бревен и т.п. Это препятствует проезду автомобилей, в том числе пожарной техники, скорой помощи. Вместе с тем, наше благополучное проживание в городе зависит от нас самих, а значит, равнодушию в этом вопросе не должно быть места. Благоустроенность придомовых территорий, улиц, дворов, кварталов, подворий должна вызывать в каждом чувство гордости и удовлетворенности. Ведь в Азнакаево много красивых кварталов и улиц. Почему бы всем не равняться на них?

    Реклама

    Еще раз напоминаем жителям города о том, что согласно «Правилам внешнего благоустройства» собственникам частных домов запрещается использовать прилежащую к дому территорию под складирование имущества, строительных материалов, мусора. Запрещено также мыть перед домом автотранспорт, сжигать ветки, листву, бумагу. За нарушение этих несложных правил в соответствии с КоАП РТ предусмотрен штраф на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей.

    Нарушителям необходимо своевременно платить штрафы за нарушения, выявленные в ходе рейдов, и информацию об уплате представлять по адресу: город Азнакаево, ул. Ленина, дом 9, тел: 7-28-07, 7-22-63. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу адмкомиссия направляет материалы судебным приставам для их исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

    Правила благоустройства должны соблюдать все!

    З.ГИБАДУЛЛИНА, ответственный секретарь комиссии

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: