Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пожарный десант Азнакаево высадился в летних лагерях «Березка» и «Орленок»

    С наступлением лета прибавляется хлопот у огнеборцев. В эти жаркие дни пожарным подразделениям приходиться не только бороться с огнем, но и активизировать противопожарную пропаганду среди населения. Большое внимание уделяется обеспечению безопасности детей в период школьных каникул. Под особым присмотром - детские летние лагеря. На днях пожарный десант высадился в детских...

    С наступлением лета прибавляется хлопот у огнеборцев. В эти жаркие дни пожарным подразделениям приходиться не только бороться с огнем, но и активизировать противопожарную пропаганду среди населения. Большое внимание уделяется обеспечению безопасности детей в период школьных каникул. Под особым присмотром - детские летние лагеря.

    На днях пожарный десант высадился в детских оздоровительных лагерях «Березка» и «Орленок», где в эти дни отдыхают 299 детей. Сотрудники 24 пожарной части и отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому району провели для юных отдыхающих выездной урок безопасности.

    Азнакаевские пожарные подготовили для детей обширную программу. Начальник отделения профилактики пожаров ПЧ-24 Александр Никулин и инспектор государственного пожарного надзора Равиль Хусаинов рассказали ребятам, как вызвать пожарных, как нужно вести себя, если случился пожар, и самое главное, чего категорически нельзя делать во избежание пожара. Юные слушатели посыпали пожарных вопросами - со свойственной детской непосредственностью ребята спрашивали, как спасти во время пожара любимых домашних животных, или как помочь при пожаре бабушке. Живой отклик у детей получил рассказ о том, как самостоятельно справиться с огнем с помощью огнетушителя или подручных средств. Ребята рассказывают огнеборцам, что у многих из них дома есть огнетушители, почти каждый держал его в руках. Чтобы ребята хорошо усвоили урок, всем раздали памятки о правилах поведения в случае возникновения пожара.

    От слов пожарные сразу же перешли к делу. Большинство из ребят сегодня научились пользоваться огнетушителем. Под тревожный звон пожарной сигнализации, возвестившей об условном пожаре, прошла эвакуация из «горящего» здания. Воспитатели лагерей потренировались в тушении очага пожара с помощью пожарных кранов и огнетушителей. Примчавшиеся по тревоге спасатели ПЧ-24, ликвидировав «возгорание», рассказали затем о профессии пожарного. Пожарную амуницию попробовали надеть сами ребята.

    Командир пожарного отделения Ильнур Муртазин объясняет: «Сначала штаны, потом куртка, на голову шлем и краги на руки - ноша нелёгкая, но она защищает пожарного от огня и дыма». Мальчишки с довольными лицами пытаются устоять под тяжестью пожарной формы. Желающие смогли на себе почувствовать, как дышит пожарный в дыхательном аппарате.

    Под детские аплодисменты из пожарных машин ударили ввысь мощные водяные струи. Не было отбоя от мальчишек, хотевших подержать в руках настоящее орудие огнеборца - пожарный ствол. Пожарные показали возможности современного пожарного автомобиля-подъёмника, который под восторженные детские возгласы поднимал и крутил в разные стороны многометровую стрелу, с помощью которой поливают водой и пеной крупные пожары.

    Начальник детского лагеря «Берёзка» Регина Хамитова, поблагодарив гостей из МЧС за красочные мероприятия, отмечает: «Хорошо, если дети всегда под присмотром взрослых, как в нашем лагере, но дома часто они остаются одни, и могут оказаться заложниками пожара. Приезжайте к нам чаще!»

    ПЧ-24 ФКУ «2ОФПС ГПС по РТ», ОНД по Азнакаевскому МР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: