Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пожарные Азнакаево в гостях у дорожной полиции

    Приглашение работников ОГИБДД побывать у них в гостях мы приняли с радостью. Суровые и строгие на вид сотрудники ГИБДД оказались людьми улыбчивыми и добродушными. Встречали нас радушно. Деловая беседа началась в кабинете руководителя отделения ГИБДД, майора полиции Сириня Райманова. Он отметил, что полицейские и пожарные обязаны быть примером на дорогах....

    Приглашение работников ОГИБДД побывать у них в гостях мы приняли с радостью. Суровые и строгие на вид сотрудники ГИБДД оказались людьми улыбчивыми и добродушными. Встречали нас радушно. Деловая беседа началась в кабинете руководителя отделения ГИБДД, майора полиции Сириня Райманова. Он отметил, что полицейские и пожарные обязаны быть примером на дорогах. Инспектор по пропаганде Ильдар Исхаков привел статистику случившихся за последнее время происшествий на дорогах города и района. Особенно удручает несоблюдение скоростного режима, отметил он. Также рассказал о трагическом случае, когда семья спешила на похороны родственника из Казани в Азнакаево, но из-за превышения скорости автомобиль попал в аварию, и одна из пассажирок разбилась насмерть. На специальной стоянке нам потом показали груды железа, в которые превращаются автомобили после аварий, ставших следствием «гонок» на дороге.

    Затем нас пригласили посетить музей ГАИ-ГИБДД, и это было незабываемое впечатление. Здесь сразу чувствуешь, что создавали его люди, бережно и с уважением относящиеся к истории своей службы. На стенах много фотографий ветеранов госавтоинспекции. Подобран многочисленный инвентарь, дающий представление о буднях работников ГИБДД в прошлом и сегодня. Старательно восстановлен и милицейский сине-желтый мотоцикл - настоящий ветеран службы, который когда-то колесил по дорогам Азнакаевского района.

    Провожали нас как дорогих гостей - совместная фотография на память на фоне легендарной милицейской «копейки», что стоит на постаменте перед зданием ГИБДД, и пожелания счастливого пути в дороге.

    Эльвира Салимзянова,

    инспектор ПЧ-24

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: