Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пожарные Азнакаево провели рейды по домам неблагополучных семей

    25 ноября 2014 года в д. Нармонка, Тетюшского муниципального района на пожаре погибло 3 ребенка (мальчики 2010,2011,2013 года рождения). В данном случае гибели детей способствовало оставление детей одних без присмотра. Вероятной причиной пожара послужила детская шалость. После трагедии совместная профилактическая работа пожарных была усилена, хотя и раньше такие рейды проводились...

    25 ноября 2014 года в д. Нармонка, Тетюшского муниципального района на пожаре погибло 3 ребенка (мальчики 2010,2011,2013 года рождения). В данном случае гибели детей способствовало оставление детей одних без присмотра. Вероятной причиной пожара послужила детская шалость.

    После трагедии совместная профилактическая работа пожарных была усилена, хотя и раньше такие рейды проводились регулярно. Вот и сейчас профилактическая группа состоящая из сотрудников пожарного надзора, ПЧ-87, полиции и социальной защиты выезжает в жилые дома граждан Азнакаевского МР, основное внимание уделяется жилищам людей «группы риска», это граждане в социально незащищенных слоях населения, не способных самостоятельно обеспечивать противопожарную безопасность, в первую очередь детей и инвалидов, многодетные семьи и одинокие престарелые граждане, лица, страдающие хроническими заболеваниями.

    Согласно данным из управления социальной защиты, в районе на сегодняшний день состоят на учете 64 неблагополучных семей, в них проживают 140 несовершеннолетних, в том числе 19 многодетных семей, где проживают 72 детей.

    «Риск возникновения пожаров в домах людей «группы риска» зимой возрастает. Газовые приборы, печное отопление, старая электропроводка, неосторожное обращение с огнем - все это приводит к пожару, - комментирует Равиль Хусаинов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому МР. - В рамках рейдов мы проверяем соблюдение правил пожарной безопасности, проводим профилактические беседы, напоминаем номера телефонов экстренных служб и вручаем памятки с правилами пожарной безопасности».

    Чтобы не допустить роста числа пожаров, необходимо напоминать о правилах безопасности и пресекать их нарушения. В ходе рейда мы обнаружили неисправные электропроводки, розетки, включатели, самодельные обогреватели и оголенные провода, всем было указано на замечание. Хозяева признаются, что заменить электропроводку пока не хватает денег. Тем не менее, безопасность детей превыше всего, а потому обещают всё исправить и привести в нормальное состояние.

    В п. Победа профилактическая группа посетила одну из многодетных семей. «При проверке в октябре за место люстры торчали оголенные провода, сама электропроводка в квартире была ветхая, розетки неисправные, отопление не работает, квартиру греет электрический обогреватель, а сейчас все приведено в порядок. Все это достигнуто в результате совместной работы с руководителем сельского поселения и, конечно же, осознанности самих граждан. Все бы так, некоторые вообще не хотят понимать, что меры пожарной безопасности нужны для них самих - заметил инспектор».

    По результатам профилактической работы каждой семье инспектора вручили памятки с правилами пожарной безопасности, дали рекомендации по устранению нарушений. Такая профилактическая работа, отмечают пожарные, имеет свои «плюсы». Жители прислушиваются к рекомендациям, а это значит, что трагедий будет меньше.

    Отдел надзорной деятельности по Азнакаевскому МР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: