Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пожарные Азнакаево провели рейды по домам неблагополучных семей

    27 октября 2015 года в рамках операции «Жилище 2015» и согласно, графика организации межведомственных рейдов по проверке семей и детей, находящихся в социально-опасном положении инспектора пожарного надзора совместно с представителями социальной защиты провели проверки состояния пожарной безопасности в жилых домах г. Азнакаево, с. Какре-Елга, с. Балтачево и с. Тойкино. Основное...

    27 октября 2015 года в рамках операции «Жилище 2015» и согласно, графика организации межведомственных рейдов по проверке семей и детей, находящихся в социально-опасном положении инспектора пожарного надзора совместно с представителями социальной защиты провели проверки состояния пожарной безопасности в жилых домах г. Азнакаево, с. Какре-Елга, с. Балтачево и с. Тойкино.

    Основное внимание уделяется жилищам людей «группы риска» граждане в социально незащищенных слоях населения, не способных самостоятельно обеспечивать противопожарную безопасность, в первую очередь детей и инвалидов, многодетные семья и одинокие престарелые граждане, лица, страдающие хроническими заболеваниями.

    Риск возникновения пожаров в домах людей «группы риска» зимой возрастает. Газовые приборы, печное отопление, старая электропроводка, неосторожное обращение с огнем - все это может привести к пожару. В рамках рейдов проверяется соблюдение правил пожарной безопасности, вручаются памятки, пожарные и работники социальной защиты проводят профилактические беседы.

    В г. Азнакаево профилактическая группа очередной раз посетила одну из семей. «При проверке в сентябре электрическая проводка была ветхая, алюминиевая, имелись повреждения изоляции, розетки неисправные, а сейчас все приведено в порядок, проложили медную проводку в коробах. Все бы так, некоторые вообще не хотят понимать, что меры пожарной безопасности нужны для них самих - заметил инспектор пожарного надзора».

    По результатам профилактической работы, имеются улучшения. Граждане прислушиваются к рекомендациям, а это значит, что трагедий будет меньше.

    Отделение надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: