Азнакаево
  • Рус Тат
  • Потребляют воду за счет... соседей

    Появление в счетах-квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг больших объемов по графе ОДН (ОбщеДомовые Нужды) на горячую, холодную воду, обеспокоило жителей многоквартирных домов города и Актюбы. С целью изучения и решения проблемы представители руководства муниципального района и города, всех ТСЖ, Управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций вышли, что называется, в народ, на активную...

    Реклама

    Появление в счетах-квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг больших объемов по графе ОДН (ОбщеДомовые Нужды) на горячую, холодную воду, обеспокоило жителей многоквартирных домов города и Актюбы.
    С целью изучения и решения проблемы представители руководства муниципального района и города, всех ТСЖ, Управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций вышли, что называется, в народ, на активную разъяснительную работу среди населения, проводят выездные проверки.
    Одна из таких проверок состоялась 26 ноября в доме №27 по улице Булгар города Азнакаево. Комиссия в составе руководителя исполкома муниципального района Айдара Шамсутдинова, руководителя исполкома города Расыха Шакурова, директора департамента ЖКХ и благоустройства Руслана Мугтасимова, директора ЕРЦ Марата Авзалова, представителей ТСЖ провела поквартирный обход с целью проверки показаний индивидуальных приборов учета. В результате выявлено 17 счетчиков с просроченным сроком поверки. В квартирах №№38, 47 зарегистрированы факты использования зажимного устройства на счетчиках, а попросту воровства воды. В квартире №38 фактически нет зарегистрированных жильцов, однако проживает три человека. В квартире №47 прописан 1, проживает несколько человек. По всем фактам составлены акты, принимаются соответствующие меры.
    Такие проверки теперь проводятся регулярно, обо всех фактах нарушений сообщается в правоохранительные органы, итоги будут размещены на информационных стендах у подъездов домов, опубликованы в газете.
    Жители многоквартирных домов и сами должны быть заинтересованы в участии во всех мероприятиях, направленных на снижение перерасходов по ОДН.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: