Азнакаево
  • Рус Тат
  • Последний звонок прозвенел для школьников Азнакаево

    Какими бы долгими не казались школьные годы, с «высоты» одиннадцатого класса они начинают казаться одним мгновением. И только тогда понимаешь, насколько дороги и близки сердцу родная школа, учителя, одноклассники. Звенит последний звонок, извещая том, что пришла пора попрощаться с детством, впереди - серьезная взрослая жизнь. В минувшую субботу последний звонок...

    Какими бы долгими не казались школьные годы, с «высоты» одиннадцатого класса они начинают казаться одним мгновением. И только тогда понимаешь, насколько дороги и близки сердцу родная школа, учителя, одноклассники. Звенит последний звонок, извещая том, что пришла пора попрощаться с детством, впереди - серьезная взрослая жизнь.

    В минувшую субботу последний звонок прозвенел для 658 одиннадцатиклассников района. Каждая школа подготовилась к празднику по-своему, постаралась сделать его незабываемым.

    [ФОТОРЕПОРТАЖ]

    Для выпускников одной из старейших очагов знаний - Азнакаевской школы №2 этот день был особенно волнительным - поздравить их пришел глава муниципального района Марсель Шайдуллин.

    - Впереди вас ждут серьезные испытания. Желаю вам успешной сдачи Единых государственных экзаменов, воплощения в жизнь всех стремлений и планов. Пусть не придется краснеть за вас вашим родителям, освойте профессию и возвращайтесь в район, его будущее - в ваших руках, - отметил глава района.

    Учащиеся обратились со словами благодарности к каждому учителю, вручили в подарок памятные колокольчики, цветы, пригласили их на вальс.

    - Сегодня мы выпускаем 45 наших «птенчиков». Школа имеет богатую историю, славные традиции, а главное - добрые отношения между педагогами и учениками, - говорит долгие годы проработавшая директором школы, а сегодня - председатель совета ветеранов Гадиля Хадиуллина.

    Первая учительница выпускников Фарида Галиева раздала им их сочинения о будущей профессии. С пожеланиями к уже повзрослевшим ученикам обратились Раушания Сафиуллина, Расиля Закиева.

    Каждый выпуск для учителя дорог по-своему. А для Лилии Фарукшиной и Фариды Мухлисовой - особенный праздник, это их первый выпуск.

    - Если бы можно было повернуть время вспять и возвратить вас в пятый класс, то я снова выбрала бы вас, вы самые замечатальные, - сказала Лилия Фарукшина своему 11 "А".

    Школьные годы - это и время формирования личности, самопознания, самореализации. Так считает и Расиль Гараев, из представителя детской школьной Думы поднявшийся до спикера детской республиканской Думы РТ, ныне - член Общественной молодежной палаты при Госсовете Республики Татарстан.

    - Я благодарен завучу Айгуль Дишиной за то, что она дала мне правильное направление. Свое будущее хочу связать с госуправлением, - говорит он.

    Передовая ученица, активистка Диляра Фархуллина решила пойти по стопам своих родителей - стать врачом.

    - Здесь прошли самые интересные, увлекательные годы, спасибо родной школе, - сказала она.

    В этот день волнуются не только учащиеся, но и их родители.

    - Обе мои дочери учились в этой школе. Учителя дают детям прочные, основательные знания. Большое спасибо за все! - сказала Рамзия Валиева.

    После школьного праздника одиннадцатиклассники собрались у центрального городского фонтана. Затем они, выстроившись в ряды, колонной направились к площади Победы, возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне землякам. Здесь их поздравили и пожелали счастливого пути представители руководства района.

    К слову

    Самое больше число выпускников в этом году в Актюбинской средней школе - 49 учащихся, самое меньшее - в Урсаево, которую оканчивает 1 учащийся.

    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: