Азнакаево
  • Рус Тат
  • Поселок Яна Юл Азнакаевского района отметил свое 25-летие

    Наши люди способны даже обычный пустырь превратить в цветущий сад. Очередным тому подтверждением является и поселок Яна Юл, который за четверть века вырос под стать целым городам. В минувшую субботу здесь состоялся праздник, приуроченный к этой памятной дате. В этот день и природа проявила благосклонность. Под теплыми солнечными лучами стар...

    Наши люди способны даже обычный пустырь превратить в цветущий сад. Очередным тому подтверждением является и поселок Яна Юл, который за четверть века вырос под стать целым городам. В минувшую субботу здесь состоялся праздник, приуроченный к этой памятной дате.

    В этот день и природа проявила благосклонность. Под теплыми солнечными лучами стар и млад наслаждались концертом самодеятельных артистов, состязались в национальных играх, шла бойкая торговля - настоящий Сабантуй.

    Руководители района поздравили жителей с праздником, выразили им самые добрые пожелания. Победителям конкурса «Самое лучшее подворье» вручили подарки, самые активные старшие по улицам получили сертификаты на игровые площадки.

    Яна Юл считается одним из крупнейших микрорайонов Азнакаево. Многое сделано здесь в последние годы. Проложены водопроводные линии, новые дороги, дренажная система. Вскоре откроются детский сад, медпункт. В дальнейших планах - разбить парк, установить новые игровые площадки, соединить улицы Тукая и Чалтугай.

    - Мы живем на улице Чалтугай с 2000 года. Сначала удобств не было. Тогда в дождь приходилось выходить на остановку в галошах, оставлять их под кустами, а на обратном пути снова менять обувь. Теперь, слава Богу, улицы чистые, есть и газ, и вода. Спасибо районному руководству, делают все, что ни попросим, - рассказывает Хана апа Зарипова.

    - Когда мы начинали строительство, здесь было всего 5-6 домов. В то время мы и подумать не могли, что Яна Юл получит такое развитие, - говорит и Расима Назмутдинова.

    Растет поселок, прибавляется и работы. Необходимо проложить дороги на несколько улиц и переулков, построить детские игровые площадки. Мечтают жители и о доме культуры, дворце спорта. Пусть претворятся в жизнь и эти планы, а поселок живет большими новыми надеждами, становится краше день ото дня!

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: