Азнакаево
  • Рус Тат
  • Посадка леса – дело святое и нужное!

    «Кто лес губит, тот свой народ не любит», - говорили в старину. Действительно, сохранение лесов, которые дают человечеству зеленый кров и являются незаменимым источником чистого воздуха, - наша общая задача. Объявленный в Татарстане День посадки леса ознаменовался значимыми делами и в Азнакаево: совместно с руководством района работники лесного хозяйства, предприятий...

    «Кто лес губит, тот свой народ не любит», - говорили в старину. Действительно, сохранение лесов, которые дают человечеству зеленый кров и являются незаменимым источником чистого воздуха, - наша общая задача.
    Объявленный в Татарстане День посадки леса ознаменовался значимыми делами и в Азнакаево: совместно с руководством района работники лесного хозяйства, предприятий и организаций, экологи, главы сельских поселений, жители деревень Митрофановка, Ирекле внесли свой вклад в озеленение окружающей среды.
    Участники акции, в первую очередь, побывали в хозяйствах Тазиевых, Рафиковых, проживающих в Митрофановке и Ирекле, и вместе посадили деревья.
    - Ежегодно с помощью нашего сына Рамиза сажаем по пять тысяч деревьев. Долг каждого человека - сохранять, украшать место, где он живет, - говорит Насима Рафикова.
    Затем «зеленый десант» высадился на горе близ деревни Ирекле.
    - Саженцы чувствуют все, словно дети. Если посадить их с добрыми пожеланиями, от всей души - обязательно приживутся и пойдут в рост! - Не успел заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Рамис Ханнанов дать указания участникам акции, как все уже торопливо принялись за работу. В этот день территория на склоне горы напоминала большой муравейник: одни копают землю, другие подносят саженцы, третьи бережно пристраивают деревца в их новые квартиры…
    - Саженцы сосны привезли только на днях из Сабинского лесного селекционно-семеноводческого центра, - говорит руководитель «Азнакаевского лесничества» Ильназ Кашапов. - Природа - бесценная кладовая. Это доказывают леса, занимающие 46103 гектара территории района. Не зря леса называют зеленым щитом планеты. Чистота воздуха, полноводность рек и озер зависят от надежности этого щита. Если мы широко используем лесные богатства, то в полной мере должны позаботиться и об их охране и восстановлении. Срубил дерево - посади два, говорят в народе. В текущем году планируем посадить саженцы деревьев на площади 100 гектаров. Каждое посаженное деревце, как малое дитя, растим с большой заботой и любовью, применяем различные агротехнические мероприятия.
    Как говорится, сообща можно свернуть горы. В этот день участники акции посадили в общей сложности 7 тысяч молодых саженцев на территории 10 гектаров. Остается лишь сделать все возможное, чтобы они выросли здоровыми, крепкими, могучими деревьями.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: