Азнакаево
  • Рус Тат
  • Посади свое дерево!

    В Татарстане, в том числе и в нашем муниципальном районе продолжается широкомасштабная акция «Посади свое дерево!» Полным ходом идут работы и в микрорайоне Шайхутдинова - на территории будущего городского парка молодоженов. Коллектив редакции газеты «Маяк» тоже не остался в стороне от этого важного дела. Ведь всем хорошо известна старинная заповедь,...

    В Татарстане, в том числе и в нашем муниципальном районе продолжается широкомасштабная акция «Посади свое дерево!»

    Полным ходом идут работы и в микрорайоне Шайхутдинова - на территории будущего городского парка молодоженов. Коллектив редакции газеты «Маяк» тоже не остался в стороне от этого важного дела. Ведь всем хорошо известна старинная заповедь, согласно которой каждый человек в своей жизни, помимо всего прочего, должен посадить хотя бы одно дерево…

    Реклама

    Работники ООО «Зеленхоз» ведут посадку деревьев со знанием дела, быстро и качественно. Доставленные из лесхоза зеленые сосенки с нетронутой, упакованной корневой системой Лилия Мусина с помощью крана по одному выгружает с автомашины. Работник ООО «МППБиО» Василий Михайлов наполняет глубокую лунку водой, куда Рамиля Сахаутдинова Гульчачак Зямилова, Мудира Каримова устанавливают деревце, засыпают землей и закрепляют колышками. Весь процесс отработан, работа идет слаженно. «Для того чтобы сосны быстро прижились и на следующий год пошли в рост будет организован ежедневный полив. Это очень важно», - поясняет мастер «Зеленхоза» Мудира Каримова. Так, мы, работники районной печати, на месте убедились, что посадить и выходить целый парк хвойных деревьев - сложный и трудоемкий, но вполне выполнимый труд.

    Республиканская осенняя акция озеленения территорий продолжится до конца октября, а значит, каждый имеет возможность внести свой вклад в это благое дело. Посадить своими руками дерево - поступок, заслуживающий похвалы и уважения. А вы посадили свое дерево?

    Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: