Азнакаево
  • Рус Тат
  • Помни о своем ребенке!

    Жизнь не всегда идет гладко. Бывает, что в семье происходят и разлады.

    В некоторых случаях непонимание между двумя людьми может привести к разводу. В такой момент отдельные родители меняются до неузнаваемости: они забывают об ответственности за своего ребенка. Ведут себя так, словно ребенок неродной. По этой причине накапливаются огромные задолженности по алиментам, дело доходит до суда. 

    В целях борьбы с такими неплательщиками 14-16 октября представители Азнакаевского районного отдела судебных приставов провели акцию «Вспомни о ребенке – заплати алименты!».

    В ходе рейда в отношении нескольких лиц, избегающих уплаты алиментов, применены меры принудительного воздействия в виде ограничения права выезда за границу. Есть должники, к которым применено ограничение в пользовании специальным правом управления транспортным средством.

    – Вопрос об алиментных платежах находится в районе под постоянным контролем. В целях своевременного и полного исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, судебными приставами-исполнителями ежедневно осуществляются выходы по месту жительства должников, налагаются аресты на имущество и денежные средства, что положительным образом сказывается на результатах исполнения исполнительных документов данной категории. Такие рейды будут продолжены и в дальнейшем, – сообщает начальник Азнакаевского РОСП УФССП по РТ Рудольф Хабибуллин.

    Фото https://pixabay.com

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: