Азнакаево
  • Рус Тат
  • Польза и вред земляники

    Польза земляники В землянике содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, чем, собственно, и обусловлена польза земляники. В частности, в ее составе присутствуют витамины А, В, Е, РР, Н, а самое главное, в землянике очень много витамина С. Из минеральных веществ в землянике содержится кальций, калий, железо, цинк, хлор сера...

    Польза земляники

    В землянике содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, чем, собственно, и обусловлена польза земляники. В частности, в ее составе присутствуют витамины А, В, Е, РР, Н, а самое главное, в землянике очень много витамина С. Из минеральных веществ в землянике содержится кальций, калий, железо, цинк, хлор сера и многие другие.

    Земляника считается природным антиоксидантом. Регулярное употребление земляники помогает замедлять процессы старения. Земляника обладает отличным общеукрепляющим действием, поэтому издавна ее рекомендуют употреблять при авитаминозах, малокровии, повышенном давлении, атеросклерозе. Употребление земляники улучшает аппетит, способствует нормализации пищеварительных процессов, восстанавливает обмен веществ.

    Земляника обладает мягким мочегонным действием, нормализует функционирование печени, помогает выводить из организма вредный холестерин. Народная медицина активно использует землянику в лечении различных вирусных заболеваний, кишечных инфекциях.

    Учеными доказаны уникальные полезные свойства земляники как продукта, нейтрализующего негативные последствия курения. Клубника помогает бороться с раковыми заболеваниями, причиной которых зачастую является курение. Применимы в народной медицине не только ягоды, но и листья клубники. Из них готовят настой, который применяют для лечения ангины, воспалений горла, стоматита.

    Широко распространена земляника, в частности, земляника садовая в диетологии. Существует даже специальная диета, основанная на землянике. Благодаря ей, можно значительно улучшить состояние фигуры при этом без негативных последствий для здоровья, ведь в землянике содержится практически полный набор питательных веществ. Калорийность земляники составляет 41 ккал. на 100 гр.

    Вред земляники

    При употреблении земляники следует соблюдать меру. Земляника является мощным аллергеном, поэтому следует проконсультироваться со специалистом перед тем, как включать в рацион эту ягоду, иначе на себе можно со всей полнотой можно ощутить вред земляники.

    Калорийность Земляники 41 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Земляника (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
    Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
    Углеводы: 7.5 г. (~30 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|9%|73%

    Источник http://findfood.ru/product/zemlyanika

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: