Азнакаево
  • Рус Тат
  • Получить учетную запись в ЕСИА можно в отделениях МФЦ

    Сотрудники ГУП «Центр информационных технологий Республики Татарстан» на базе казанских МФЦ провели акцию по информированию населения о преимуществах регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Информационная акция о преимуществах регистрации в ЕСИА прошла в отделениях многофункциональных центров получения государственных и...

    Сотрудники ГУП «Центр информационных технологий Республики Татарстан» на базе казанских МФЦ провели акцию по информированию населения о преимуществах регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

    Информационная акция о преимуществах регистрации в ЕСИА прошла в отделениях многофункциональных центров получения государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Казани по адресам: Авангардная, 74, Ямашева, 82, Пр. Победы, 100, Гагарина, 103. По признанию посетителей местных отделений МФЦ многие из них уже зарегистрированы в ЕСИА и активно пользуются госуслугами в электронном виде. Однако не все знакомы с возможностью идентификации и аутентификации с использованием единой учетной записи.

    Напомним, что ЕСИА служит универсальным паролем, с помощью которого можно получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде, не выходя из дома, - через портал gosuslugi.ru. Кроме того, регистрация в ЕСИА позволяет оплачивать со скидкой госпошлину за такие госуслуги как регистрация брака, получение или замена водительских прав, российского и заграничного паспортов.

    «Единый ключ» позволяет зайти в личные кабинеты федерального и республиканского порталов госуслуг, на сайты Налоговой службы, Пенсионного фонда и многих других государственных порталов. Таким образом, становится возможным подать декларацию о доходах, рассчитать будущую пенсию и получить ряд других услуг в режиме онлайн. Получить пароль от ЕСИА можно обратившись в МФЦ с паспортом и СНИЛС.

    При содействии волонтеров любой желающий мог пройти регистрацию и получить учетную запись ЕСИА в многофункциональных центрах. Отметим, что по состоянию на сегодняшний день 1,4 млн татарстанцев уже имеют учетную запись ЕСИА.

    Реклама


    Источник: Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: